ママじゅんさんの投稿一覧

無料分だけだとイライラ

無料分5話だけ読んだけど、この続きを読もうと思わない。夫に感謝とか無いし、いつも心の中でブツブツ言って上手に夫に自分の思いを伝えられない。これでは誰と結婚してもうまくいかないと思う。消えたママ友はまだ良かったかなー

無料分6話ではわからない

男主人公が綺麗と言われているけど、目が気持ち悪くてちっとも綺麗と思えない。自意識過剰で中二病なところも太宰治の人間失格とよく似てて魅力に欠けると思う。評価が低いのも納得。

ヒロインの髪型がちょっと

私もクセ毛で全く縮毛矯正とかしてないけど、あんなにボンバーにはならない。流石に自然体でいいとは思えないレベルだと思う。外見も少しは美しいほうがもっと魅力的だと思う。

子どもたちかわいい

離婚してシングルになったパパと、元カノに自分の子どもを押しつけられたパパと2人の子どもたちの4人の生活
    時々うるってくることもあったり、料理シーン見て作りたくなったり。

ちょっと怖いタイトル絵だけど面白い

絵柄がなんか独特で、ヒロインもそんなに綺麗とは言えない。時々すごい表情するけど予想外の展開、一応ハッピーエンドでほっとしました。ヒロインの友人がいいな人!

お酒のみたくなる

もともと、ビールとかより日本画のほうが好きだけど、この漫画読むと色々知識が増えると思う。恋愛についてはゆっくりですねー。時々作画が変で顔が〜ってなるけど幸せになって欲しい二人です。

ありえない設定だけどかわいい

アパートの住民がみんな優しい。子どもがひとり暮らしなんて本当は無理。そしてコタローが賢すぎる。時々笑えてしんみりする。

絵も綺麗でストーリーもいいけど短いな

大正時代の雰囲気がいい感じだし、ヒロインも綺麗で賢い感じで好感もてます。男主人公の揺るぎない想いも安心して読めて良いと思うけど1話が短いなー

課金しても惜しくない

よくある悪女パターンかと思いましたが、前の記憶を持ちつつ今出来るベストを尽くそうとするヒロインが好きです。
    最新話まで読みましたが、もっともっと仲良くなっていってほしい。韓国版の小説は終わっててもマンガのほうはまだ未完らしいのでそれも早く完結させてほしいです。

元気になります

ヒロインが孤島で成長しつつ、部長といい感じになり、最終的にはハッピーエンド。生き抜く知恵とかタメになる情報もあるし、登場人物がみんな愛すべきキャラ。あて馬君も、普通の少女マンガのあて馬とは違い面白いです。1話ずつ購入してたのが面倒になり、最終の4巻は書店で購入、オマケ話もあるから買って正解でした。