まっふまふさんの投稿一覧

まだ全部読んでないけど

やめて欲しい、こうして欲しいと毎回毎回口に出して伝えるのって割とストレス。
    そして言われる本人は言われた事を聞き流して応じようとしないくせに被害者ヅラするの何なんだろう。
    "この程度で""このぐらいで"その一つ一つが塵と積もって山となるんだわ。
    精神的虐待に繋がるので子供達の前でしていい事では無いけども、限度ってものが誰にでもある。この旦那は叱られてるシーンを回想しても、その時言われた事に対して自分の言動についてその通りに出来ているかどうかを考える事も反省することもなく、ひたすら怒られいびられる可哀想なオレ思考になっている。

何かしたから怒ってるんじゃない、要望通りにしようとしないからいつまでも許して貰えない事に気が付いていない。
    謝ればいいや、機嫌取ればいいやとしか思ってない所がまずダメなんだって事に気が付いていない。

さて、この先どうなる事やら。

話自体は悪くないのだけど、まず主要人物の関係性や気質等が「わたしの幸せな結婚」と被る。
    なのでどうしても比べてしまう部分がある。
    楓や律人の性格をして「こういう行動に出るだろうか、こういう反応するだろうか」と思う部分が多く、細かいところで違和感を感じる。
    勿論同じような性格や気質の人間が10人集まればそれぞれ違う行動の仕方をするのは当たり前なので、私にとって違和感があると言うだけの話なのだけど。
    全体的に話的には悪くないが細部で詰めが甘い印象が強い。
    姉との再開後、帰路に着く車内で咄嗟に律人は楓を抱き締めたけども、事が事とはいえそれまでほぼ接触のなかった相手にそういう行動を取るだろうか、等。
    流れ的にもう少し性急さを抑え、スマートであれば違和感もなかったように思う。
    細部までブレずに描ければいい作品に仕上がるので、ちょっと勿体ない感じがする作品。
    はてさて両家の顔合わせがどうなる事やら、楽しみですね。