キバラさんの投稿一覧

絵がキレイ

絵がキレイです
    主人公がスッピンからメイクでキレイになる部分も、こんなメイクをしてるっていう部分が細かく書かれてるので、おとぎ話的にキレイになるとかではなくて好感がもてます
    高校生の時の話がすごく良くて、卒業後の話がメインのようですが、わりと前半でおなかいっぱい…
    あと、他の方がかかれてますが、無理に日本の設定にせず、名前も韓国名のままでいいと思うのになぁ

仕事に生きる年上女子と、年下イケメンの恋は、ある程度年齢高い私みたいな読者には、とてもファンタジー感があって良いです
    年齢さゆえに、素直に進めない女子の感じと、掴みきれないイケメンのドキドキ感にやられます

無料分のみ読みました

「主夫」というあり方だって、今の世の中全然選択肢としてありだと思うので、それを描いたマンガって貴重だなと思いました
    大黒柱になった奥さんが旦那さんに抱く気持ち、旦那さん側の気持ち、それぞれの思いがどちらつかずにならず描かれているのがいいです

フランス革命を描いた漫画は他にもありますが、ローズ・ベルタンにスポットを当てた漫画は他になく、とても楽しみです
    絵が今風なので、フランス革命を描くのに雰囲気が合うのかな?と思いながら読み始めましたが、人もドレスも華やかでとても良いです

主人公が少し意固地というか、こじらせすぎというか…これから主人公の変化を楽しんでいく漫画なのかもしれませんが、どうしてそうなる?と主人公の考え方にイライラがつのってしまいます

…読み進めれば、そのあたりは解消されていくのかもしれませんが…むむむ

ダンナさんが…

なんか、旦那さんに納得いかない
    一人で考えて、一人で完結しちゃう感じ
    これでは、夫婦として辛いだろうなって感じしかしない
    もう、それなら、若い男の子とやり直してもいいんじゃないかと思っちゃう

無料分だけ読みました。
    ヒルという存在、実際にありえないことではなさそうってところが、怖い
    知らないうちに、他人が家に入って、自宅のようにすごしてるとしたら、相当に気持ち悪い

ただただ、人の家を漂うだけでなく、今後そこからドラマが展開していきそうで、それは気になるのですが、他の方のレビューを見ると「ハッキリしないエンド」のようで、この先読み続けるかどうかは検討中です

いろんな短編のお話があります。心にしみる話、考えさせられる話、いろいろなタイプの話がありますが、子供の地図シリーズが一番身近に感じたかなぁ。
    自分の子供の成長と照らし合わせたりして…

短いシリーズなので、サラリと読めます

懐かしいです

設定も展開もぶっとんでいて、秋里和国先生の漫画は本当にどれも、他の人では書けないだろうな、というお話ばかりなのがスゴイです
    ギャグあり、恋愛あり、かと思えばドロドロもあり、内容盛りだくさんって感じです
    これが成立するのは右近もマリオもイケメンだからだろうなー、と。

現代のおとぎ話のような…

好みはあるかと思いますが、絵のダイナミックさは魅力的で、まるで現代のおとぎ話を読んでいるかのような面白さです。
    セリフのひとつひとつもカッコイイ。
    花男との関わりで、シゲオにも変化があり
    シゲオとの関わりで花男にも変化が訪れ…とても素敵です
    そして、それはお母さんの思うつぼのような(笑)

花男がただの変わり者じゃなくて、ちゃんと実力のある選手だったことは衝撃的だったなぁ