キバラさんの投稿一覧

他の方のコメントにもありますが、呑気な話だと思ってた読んでたら6話でゾワッとしました
    1話から読み直してみたら、伏線みたいになってるところがたくさんあって、さらに鳥肌がたちました
    無料分だけ読みました…が
    娘の言うとおりにしていると思われた行動は、すべて自分の深層心理で思っていた事柄なのかな…これから先、主人公が娘との関係と真実にどのように向き合っていくのか気になります

無料分だけ読みました。
    ヒルという存在、実際にありえないことではなさそうってところが、怖い
    知らないうちに、他人が家に入って、自宅のようにすごしてるとしたら、相当に気持ち悪い

ただただ、人の家を漂うだけでなく、今後そこからドラマが展開していきそうで、それは気になるのですが、他の方のレビューを見ると「ハッキリしないエンド」のようで、この先読み続けるかどうかは検討中です

「過狩り狩り」は絵も内容も今風の漫画ではないので、「鬼滅の刃」を読んでこちらにくると前日譚的な感じで面白く読めるけど、それ単独で読むとなかなか難しいイメージでした
    作者さんの世界観のすごさはもちろんですが、この作品をみて、後の「鬼滅の刃」のヒットに繋げていく編集さんもすごいなと思います
    珠世さんと愈史郎って、作者さんの思い入れのあるキャラクターなんだなって思いました

楽しい!!

表情がとてもいいです!!
    絵面でも、これはウケたんだとか、その手応えだとか、人物の表情でありありとわかります
    作中のネタもよくできていて、面白いです
    売れ始めてコンビ仲が良くなくなるプロの芸人や、キャッチーなブリッジで人気が出てくる若手芸人とか、本当にありそうな設定のコンビがたくさん出てきて、主人公コンビだけでなくてもワクワクします

幸い、こんなにすごいモンスターママには会ったことがないけど、社会人時代にいろいろあった人間関係を思い出したらリアルで、心臓がバクバク…

気づかずにいるけど、なんとも思わない日々の中で、誰かを傷つけたり、えぐったりしてしまうことがあるのかな、そうすると、こんなことになるのかなとホントに怖い

自分の人間関係なら切ればすむけど
    子供に何かあるかもと思っちゃったらホントに、こわい…

『11年後わたしたちは』がとても良かったので、作者買いです
    絵は独特ですが、前作で慣れていたし、心理的な描写も多い内容にはこの絵柄があっているのかなと思い、私は気にならなかったし、いまではとても好きです
    前作も今回も、元カレがヒドイです
    パリという街を舞台に、主人公にどんな未来がくるのか楽しみです

ご両親に愛されて、丁寧に生きてきたんだなと思えるかろりさんが素敵です
    ご両親が亡くなり、恋や諸々諦めてしまったかろりさんの世界が、青井くんやいろんな人たちの優しさにふれて、ひろがっていくことが楽しみです

だいたい、恋のライバルキャラってイラつくけど、成美ちゃんに関しては、気持ちもわかるし、共感しちゃう部分もあって切ないです

こんなことに困ったとか、こう対処したとか、とてもリアルに書かれています
    とてもサラリと、闘病漫画なのに楽しく読めてしまいますが、ご本人の心情はいかがだったのかなと思います
    とても前向きな終わり方だったので、ご本人が亡くなられているということがとても残念でなりません

理解はできない

キョウコの気持ちも、星名の執着も
    まったく理解できないと思いながら、ときには気分が悪いとさえおもいながらも、最後まで読んでしまいました
    キョウコも星名も、母親がきちんと子供と向かい合っていればこんなことにはならなかったのでないかと思うと、キョウコはちょっと母親とキレイに和解しすぎじゃないかなとも思いましたが
    でも、救いのあるラストで良かった

最初に読んだときはヒモノっぷりが見につまされたのですが(笑)
    干物っていうけど、仕事も恋も不器用だけど全力で頑張っていくホタルの姿はすごく応援したくなったし、輝いていていました。読む方も一生懸命読んでしまいます
    殿とか、脇を固めるキャラも良くて…個人的にはマコトくん派で、うまくいってほしいなと思いながら見てました