キバラさんの投稿一覧

懐かしいです

設定も展開もぶっとんでいて、秋里和国先生の漫画は本当にどれも、他の人では書けないだろうな、というお話ばかりなのがスゴイです
    ギャグあり、恋愛あり、かと思えばドロドロもあり、内容盛りだくさんって感じです
    これが成立するのは右近もマリオもイケメンだからだろうなー、と。

スポ根マンガ、男子も女子もキャラが魅力的です
    無料分のみ読んだけど、こんなにバレーが好きなのに、料亭を継ぐって決めて、高校まででバレーをやめるって宣言してるのが違和感というか、もったいないというか…

どんどん強くなって、どんどん頂点にむかってくのばらが見たいです

年の差があるわりに、司さんにいうほど余裕がなくて、変にヤキモキさせられる感じです
    若いヒロインがいろいろと一喜一憂するのはわかるけど、もう少し司さんが大人らしさをみせればいいのにな、と思ったり
    個人的には弟さんのほうがヒロインにはオススメだったりしました

通常版を買い進めつつ、無料なのでおさらいの意味でカラー版も見ています
    別に通常版見てれば、カラー版の必要性は感じないですが、繰り返して読むいい機会になって、ああ、飯田さんこんか感じだったっけとか、改めて思い出すと今と全然違うイメージ

おとぎ話の要素もあり、なじみのある童話のキャラクターなども登場して楽しく読めます
    どの話もあたたかく、絵柄も優しい雰囲気です
    今後、この不思議な場所に主人公が導かれた理由なども明かされるのかなと思うと、気になります

他の方もコメントされてますが、40代、バンドブーム世代として、懐かしく読みました
    同世代の子供たちが、スタイリッシュに活躍する漫画ってことでワクワクしました
    今読んでも、その時代が浮かび上がる漫画って素敵です

男のこ3人、子供っぽい旦那さん、息子さんのゆっくりな成長…次から次へ、大変なことも多いと思うのに、明るくサラッと楽しく描かれているのがスゴイ!
    …これは、でも、一番手がかかるのは、旦那さんだろうなぁ(笑)

ダンナさんが…

なんか、旦那さんに納得いかない
    一人で考えて、一人で完結しちゃう感じ
    これでは、夫婦として辛いだろうなって感じしかしない
    もう、それなら、若い男の子とやり直してもいいんじゃないかと思っちゃう

無料分だけよみましたが、まだまだ先が長く続くようで、色のネタでこんなに話が続けられるとはビックリ。作者さんの、他のマンガもいくつか読んだことがありますが、どれも違うタイプの面白さで、すごいなって思います

劇中劇などもしっかり描かれていて、見応えがあります。
    人間ドラマとしても秀逸です
    ただ、完結するかどうかが心配です…

時代が変わりすぎちゃって、突然桜小路くんが携帯を持ってたときにはビックリです(笑)