まみこむすさんの投稿一覧

才能のある人の漫画です。

よくある少女漫画の展開はありません。
    たくさん少女漫画を読んでいると、またこの設定、この展開っていうのはよくあります。でも、この漫画にはありません。
    独特のいい雰囲気、空気感、考えられたストーリーにキャラクター。ごく普通にありそうな高校生活を漫画にしたような雰囲気。でも未来からの手紙、翔によってもたらされる事件。それが少しも違和感なく、嫌な感じもない。まだ読み途中だけど、このまま読み進めたい。

自分の力で切り拓いていく物語

最近よくある、不幸な女の子がイケメンハイスペ男子に気に入られて逆転すること話とは違う。自分の力で自分の人生を切り拓いていく主人公がかっこいい。もう、ハイスペイケメンの力で周りを見返す話は飽き飽き。こういうサクセスストーリーの方がみんなに読んでもらいたい。

最近出産して

不妊治療の末に出産した自分は、無事に生まれないかもしれないという不安がずっとありました。珍しいケースかもしれないけど、こういう危険があるんだ、とか知識も得られる。感動もある。読んで損なしです。とりあえず風疹のワクチン打ちました。

どんどん読んじゃう

ダメな夫を詰め込んだような人(プリン?)
    なかなかツラい内容だけど、スイーツが演じてると、なんだかコミカルで読みやすくて、暗い気持ちにもならない。そこがとても良かった!

とても勉強になる

発達障害って、現実だとタブー視されがち。でも、それのリアルを描いている。身近に発達障害をもつ人と関わる人に、ぜひ読んでもらいたい。とても勉強になるし、励まされる作品です。

ドラマもよかった

漫画で癒されて、ドラマの俳優さんがイメージにピッタリでさらに癒された。コナリミサトさんの作品が好きで色々読んでいます。スポットを当てるところが上手くてとてもいいです。

大好き!

無茶で読みました。途中からコミックを購入。かなりハマってグッズも買っています。これを読んでYOASOBIの群青を聴くと、八虎の葛藤や努力が蘇ります…

結構好き

広告で見て続きが気になるって読みました。予想通りスッキリで、読んでいて楽しいです。婚活をネタに面白おかしくしてくれていて、とても良いです。

短編のよさ

スッキリと終わって、メッセージ性もある。このくらいだととても読みやすい。本編も好きだけど、こっちは気楽に楽しめて良いです。

アニメから

アニメから入りました。初めはだらだらしてたけど、アクア、ルビーが高校生になってから盛り上がりました。続きが気になります!