まみこむすさんの投稿一覧

自称サバサバ女子って怖い

サバサバ女子ってこの世に存在するのかな?そう見えてもどこかでは悪口言ったり周りに流されたり。特に自称ってのが怖くて、キツイこと言えるのがすごいと思ってる勘違い系。相手に配慮して言いたいこといえるのが、いいよね。

白黒版も読みました

白黒版が無料の時読みました。
    初めは良かったのですが、エッチな描写はなくてもいいかな…
    2人の普段のやり取りだけでもいいなー

流行ってるのかな?

推しが上司になる設定、他にもありますね。第一話はそれとほぼ同じです。
    夢小説を漫画にしたみたい。みんな、こういう夢を漫画で補充してるのかな?

少女漫画の王道設定

イケメン2人に挟まれる。しかもそれが兄弟という超ありがちど定番設定なので、りぼんとかなかよしとかそういう少女漫画読みたい人にはピッタリかな?

とても勉強になる

発達障害って、現実だとタブー視されがち。でも、それのリアルを描いている。身近に発達障害をもつ人と関わる人に、ぜひ読んでもらいたい。とても勉強になるし、励まされる作品です。

早く幸せになってください

絵がキレイで読みやすいです。
    もどかしい2人だけど応援したくなる!早く元彼と性格悪女をギャフンと言わせてほしい!

山田がかわいい

なかなか面白くて、毎日チャージ楽しみで読みました!山田がだんだんデレてくるところがかわいかったり、周りの友達のキャラクターが良かったり。2人の関係の変化以外に楽しめる要素があるので結構読めます。

おそらく予想通りの展開になる

3話ほど読みました。もう、読まなくても展開が予想できるので大丈夫です。
    どの恋愛漫画も結末は大体同じなんだけど、続きを読みたいかどうかは見せ方?なのかな。
    年上男性にキュンとしたいところだけど、絵が下手なので、年上男性がイケメンに描けていません。顔がカッコよくないので、読んでいて楽しくない。それをカバーするほどのストーリーやコマ割りの良さはありません。

スッキリ!

最後までよくまとまってます。浮気した2人と別れてスッキリ!しました。だからこそ、続きって必要かな?スッキリ終わっているので、読んでこのスッキリを壊されたくないので、読まずにいます。

応援したくなる2人

初めは同僚の看護師ありえない!と思ったけど、だんだんいいキャラクターになってきた!主人公以外のキャラクターに個性があって、読んでいて楽しい作品。