ずっと辛い思いをしてきた健気なクラリスが、身代わりに婚約させられたことで伯爵に大事にされて幸せになっていくのが読んでいて心がスッキリする。
めちゃくちゃイライラするー!
自己中な上司にもだけど、やられっぱなしでも健気な被害者みたいな主人公がモヤモヤ。
早くやり返してくれ…
ホラー??なのか…なんなのか…
怖いというか、グロいんだけど、それだけじゃなくてもっと奥が深い作品かなと思います。
とにかくイラッとします。
けど、あまりに勘違い過ぎてむしろ面白くて続きを読んでしまいます。
最後にはちゃんと気づく事を信じて読み続けています。
絵のタッチも、メイクも洋服のコーディネートも、全てが可愛くて、それだけでも見ていて楽しいです。
主人公が努力で可愛くなっているのと、心がキレイだけど、いかにもーな感じじゃなくて、とにかくおすすめの作品‼︎
短い話が数話ずつで完結して行くので、ちゃんと、読み切れるのでありがたい。
現実にもこんなことが出来れば良いのにと思う作品です。
めちゃくちゃ怪しいお隣さんじゃん…と思ってたし、やばい人だと思ってたけど、最後はちょっと同情してしまいました。
まだ途中だけど、いじめられている子が絶対復讐して幸せになって、いじめてる子が必ず痛い目にあうと信じて読み続けてます。
パッと見恵まれた環境だけど、才能がある家族に囲まれるのは劣等感がすごそう…
でも世那の存在が葵を救ってくれて…まさにマンガの中の話って感じだけど、キュンキュンです。
読んでる途中はイライラモヤモヤが止まらないけど、今に見てろ〜と読み続けるとしっかりスッキリさせてくれるので、気持ちの良い作品です。
身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される