ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

政略結婚で身代わりで嫁いで幸せになるって、何回見たかな?と思いつつ。他のと違うのは、お菓子が絡むのね。でも、実家では女中扱いされていて、料理とか見てただけなのに、何で作れるの?と突っ込んでしまったけど。まあ、美味しい物を食べると笑顔になるのは、どの時代でも同じという事で。

ドラマ化中止となったので、気になり読んでみました。ヘビーな話かなと思いまいたが、画風からそんな気配は一切感じられず、たーたんの人の好さが前面に出ていて読み進められます。ただ、、、展開が遅い?丁寧に書かれているので仕方ないとは思いますが、同じ感じで進んでいるのでもう少しメリハリがあったらなと思ってしまいました。でもこの先どうなるかとても楽しみです。

ストーリー的には、他でも読んだなというありがちな話。ただ、当て馬?的な佐伯君推しの私は、ついつい読んでしまう。報われないのは分かっているけど、どこかで何かしらのご褒美があるといいな。

無料分前半でのレビュー。絵がきれいで読みやすいけど、聖女様が余りに人道に外れていて、気分が悪い。どんな天罰が下されるのかしら。健気な主人公が、この先皆に受けれて貰い幸せになっていくのだろうけど、先は長そうだな。

無料だったので読んでみたけど。。。うーん、ちょっとワチャワチャしすぎていて、面白さがなかなか伝わらない。この漫画は、好き嫌い別れるでしょうね。嫌いではないのだけど、ここでリタイアします。

絵もきれいで読みやすく、無料分半分まで到達。ちょっと昼メロ的な展開でどうなるんだろう。会社内の周りの人は、協力的でいい人ばかり。そこが救いかな。まだまだ色々とあるだろうけど、乗り越えて幸せになって欲しい。でも見た目より強そうだから、何があっても乗り越えられそう。

無料分読破。絵は可愛いので読みやすいけど、ストーリーは他でも読んだよねって感じ。この先、他と異なる展開があるのかな?

記憶をなくし入院した時にかいがいしく世話をしてくれた彼氏が、実はストーカーだった。ミステリーぽい始まりだけど、途中からこの二人の接点が書かれていて。いじめやトラウマ、毒親等心に傷を負った二人の純愛?を書きたかったのだろうけど、ちょっと詰め込み過ぎかな?

言いたいことは何となく分かるけど。彼も別れてから泣くなら、何故会社であんなに酷い事言うのかな。あれは愚痴じゃないよね。それを聞いてる同僚もどうかと。同じ職場で、仕事押し付けて楽しているのに。そんな彼や会社は見切りをつけて正解。通り魔事件も、さらっと流しているけど、会社の誰も知らないってあり得ない。何かあれ?スルーしちゃうのと思うのは私だけかな?色々と中途半端で、絵や構図は読みやすいのにもったいない。

癖のある画風なのでどうかな?と思ったけれど、今現在も読んでます。昭和時代、板前修業は男社会だったからパワハラセクハラ当たり前で描かれていて。この親父何様?と思いもするけど、虹子さんの情熱は全て跳ね返してしまって気分爽快。カラーだったら、料理や器がより楽しめるのにと、そこが残念。