異世界と繋がって、居酒屋を開店。食材や調理法が違うので、おっかなびっくりで食べ始めると、皆とりこになってしまう。とりあえずビールとか、それが名前と思っている等、笑える部分もあるし。どれも美味しそうで、私もカウンターに座って飲んで思う存分食べたいです。
絵や設定がちょっと古臭いけど、出産や命の大切さを訴えたいのが分かる作品。まあ夫の浮気で愛人の出産、離婚、復縁等まあ目まぐるしく、他の方も不倫のあげくの出産等、もろ手を挙げておめでとうとは言えないシーンも多々あり。無料だから読めるかな。
王太子と歩く際、抱っこされているでしょう、年の差を考えれば仕方ないのでしょうがどうも気になって。あと王太子妃の目の大きさ、横顔はいいけど、正面だと顔の半分が目ってどうよと。あれこれ突っ込んではいますが、色々と複雑な血縁環境みたいでこれがどう改善されるのか、お菓子も美味しそうだし、なんだかんだで読んでます。
この漫画で病児保育士を知りました。共働き、ひとり親だと、子供が具合悪くてもなかなか休めないし、それで依頼するのですね。子供目線と絵がすごくマッチしていて、ウルっとくる事が多々ありました。主人公の生い立ちと恋の行方も気になるし、これは課金ですね。
転生物で、スローライフがしたいと。どこかで読んだような。。弟妹は可愛いし、絵も嫌いではないけど、どこか他の話との違いの決定打が見つからない。まだ無料分だけだからなか、読み進めれば違ってくるのかな。
自衛隊の話かーー、海猿はTVで見たけどあれは海上自衛隊だったしという、軽い気持ちで読み始めたら。いやいや深い。入隊してお給料が出るという事とか、シーツとかもしわがあったらいけないとか、生活全てにおいて気持ちの緩みがないようにしているのは知っていたけど。日常訓練とか配属希望とか、すごく勉強になりました。これからニュースで流れた時に見る目が変わると思います。Rも読むのが楽しみです
何気なく読んだのだけど、面白いではないですか。他の方のレビューを見たら、女性版も読むべきとの事。すぐ読みますねね。皆川さんがこの先どう変わるのか楽しみです
昔途中で止めてしまったので、今度こそはと読んでます。王家の紋章と被る所もあるけど、自らの意思で留まったり、戦に参加したりと、ハラハラする場面もありで、目が離せません。今度はちゃんと最後まで読みます。
転生物だと、悪役令嬢とかチートとかが多いなかお婆ちゃんというのが面白いですね。知恵袋的な内容もためになるし、絵も可愛いのでサクサクと読めます。が、、他の方も書かれていましたが、幼稚園児でない方がよかったかも。
ハルちゃんがとにかく可愛い、外見だけでなく、内面も可愛い。ジェンダーレス?かと思えば、内面はガテン系で手が先に出てしまう位短気。なのに、炊事洗濯掃除とパーフェクトで、私もこんなお嫁さん欲しいわ。レオさんは、美人なのにどこか抜けてて鈍感極まりない。今読んでいる話では、ハルちゃんの気持ちに気づき始めた所で、この先が楽しみだわ。これドラマ化しないかなー。勝手に配役決めて楽しんでます。
異世界居酒屋「のぶ」