ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

映画で見たけれど、漫画はきちんと読んでなくて今更ながら読みました。高校生時代、今から考えればたわいもない事で悩んでいたなー。でも友達と会って話して笑ってと、楽しかった。そんあ事を思い出しながら読んでしまった。主人公だけでなく、周りの友達も皆すごくいい子達で、これぞ少女漫画と言っていいでしょう。長編だけど、読んで損はないですよ。

面白いとは聞いていたけど、ぱっと見の感じで避けていましたが。TVアニメを見て、漫画も読んでみようと。最初はやはりこの画風は苦手だわだったけど、読み進めるうちに気にならなくなって、先が気になってしまう程です。アイヌの生活についても、きちんと調べられた様で、倭人との確執等歴史も学べるし。課金して最後まで読みます、先は長いぞ。

婚約者に浮気され、家も彼氏も無くなり、ひょんな事からかっこいい人と契約結婚。ここまでは、よくあるストーリー。他と違うのは、その結婚はおばあ様の遺産だって。泣き疲れて寝ている時に、前から知っていたみたいな感じな事言っていて。本当は、どういう関係?とすごく気になってしまって、課金して読んでしまいそう。

絵が好みでないのでスルーしてましたが、読み始めたら止まりません。死後地獄行きになるので、魂を鬼に売った主人公。お母さまが惨殺され、自分も不良にたかられ暴行された後だったからか、復讐の為に鬼と契約したのでしょうか?鬼は自分の心の中にいるという言葉も深いし。この先の展開がとても楽しみです、もっと早くから読むべきだったな。

無料分を読み終えて。この作者さんは、時代背景をしっかり調べているなといつも感心してしまう。この時代は、子供だからとか関係なく働かされていたし、連れ子ならばなおさらだっただろうなと。それにもめげすに、夢を叶える為自分で行動していく逞しさ。差別なんかに負けるな、頑張れと応援したくなってしまう。これは、課金確実ですね。

皆さんのレビュー通りでした。6話で喫茶店のマスターの言葉とか他の席の人の視線とか、腑に落ちました。まさかの展開ですね。ご主人の浮気とかで離婚ではなかった、でも本当の理由だとお互いに辛い思いをしている訳で。こんな暗い展開とは想像していなかったので、何ともですが。この先現実を見つめられて一歩進める様になって欲しいな。

ドラマ化されると知ったので読み始めましたが、重いですね。レスに介護に夫の不倫疑惑等盛り沢山。変わろうとパートから契約社員更には正社員と、自立していく姿は感動です。私も子供の頃から母に、旦那さんに頼らなくてもいいように手に職を持つようにと言い聞かせられたので。この先ちゃんと思っている事が言えるのか、気になります。

私の小学校は、サッカーより野球が盛んでリトルリーグで盛り上がっていたのを思い出した。毎週日曜は試合で、親とか付き添って大変そうだったな。シニアは進学も関係してくるし、純粋な野球への情熱だけでなく、大人の金勘定の部分も描かれている。画力も迫力あるし、はたして憧れの先輩の言葉通りに成長できるのか、楽しみですね。

社内あるある。男性には媚びを打って人気度抜群、仕事はしないし人に頼ってばかりでフォローも無し。同様女性は文句も言いたくなりますよ。そこで人事部の登場かー。自分の会社勤め時代、こんな人が居たら仕事もっとはかどっていただろうな。情報収集の為の子分?も何人かいるし、黒幕の存在も出てきて。この先も目が離せませんね。

はまってます

途中で止めてしまっていた作品です。誤解しないで下さいね、嫌になったのではなく、時間的に余裕が無くなっただけなんです。無料となっていたので、最初から読んでます。ちょっとした言葉とか引き込まれますね、俺様的な態度とかもう溜まりません。他の方が書かれているので、読み返して感動を分かち合いたいです。