ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

仕事を頑張ったご褒美に、ホテル宿泊。ご褒美は人それぞれだから、羨ましいとは思わないけど、こういうのもありだなと。前の作品も、奈良やホテル等が出てきていたし、そちらの知識が深い作者さん?最初画風が苦手だったけど、読み進めるうちに話に引き込まれて。派手さはないけど、働く女性心を鷲掴みさせるテクをお持ちですね。

王太子と歩く際、抱っこされているでしょう、年の差を考えれば仕方ないのでしょうがどうも気になって。あと王太子妃の目の大きさ、横顔はいいけど、正面だと顔の半分が目ってどうよと。あれこれ突っ込んではいますが、色々と複雑な血縁環境みたいでこれがどう改善されるのか、お菓子も美味しそうだし、なんだかんだで読んでます。

他の方のレビューを読んで興味を持ちました。知り合いが能に関係した仕事をしていたので、どこまで詳細に描くのだうかと思ったら、全然違った。これはこれで面白い!でも漫画だから成り立つよね、実際こんな家族が近くにいたら、藤遠巻きにして話すのもためらうだろうな。恋愛に関してはあれ?って感じになってしまって、残念。

画風がきれいで、読みやすいですね。大正時代なら、女性が仕事したくても冷たい視線を浴びるのは当たり前の事。曾祖母が明治生まれだったので色々話てくれたから、そんな事を思い出しながら読んでます。女性の自立・年上等、当人同士は納得していても、周りが揶揄する。それを跳ねのけて、幸せオーラ全開で見返して欲しいな。

無料分を読み終えた所での感想。レスで自分に自信が持てなくなっていた所に、夫の浮気疑惑。思う事があり、働き始めて、魅かれ始めた年下男性がいて。こう書くとありきたりなストーリーなんだけど、共感出来る部分もあるので、読んでしまった。自分の思いを口にするって大事よね、この先そうする事で好転するのかな。

高校時代のクラスメイトが亡くなって。お母さまから恋人を探して欲しいと言われ、色々な人に会って自分を見つめ直していくのだけど。。。親の気持ちは分かるけど、親友でもないのに過去をほじくるのってどうなのって、まず思ってしまったので-1で。伏線が色々あるので、課金していかないと分からないのだろうなぁ。

辛い出来事があり、ドラマも見るのを止めてしまったので、最後がどの様になったか知らず。たまたま見かけたので読んでみたけど、絵が好みでないなー。作者がTBS社員?って。読み始めて間もないけど、色々と思い出してしまって。。この先読み進められるかな?主人公の生き方は共感できるので、読み進めたいけどね。

色使いが綺麗で絵も可愛くて、とても読みやすい。本ばかり読んでいて、人と関わるのが苦手な虫かぶり姫。婚約者の王太子や側近達と接する事で、王太子の溺愛ぶりが、うざったくもあり羨ましくもあり、頑張れと応援したくなる。無料分半ば、この先どんな感じで恋愛感情に気が付くのかとか、楽しみで仕方ないです。

よくある転生悪役令嬢話かと思ったら、初めての展開だわと無料分を一気読み。妹の為に転生して毒女になり、挙句の果てには侍女になり。この先どうなるのと思っていたけど、ライバルとは信頼関係を結び、周りの人達も見る目が変わって行き、好転していっているので一安心。完結してはいるけど、課金が高いかな?

不動産業の知識がなければ書けない漫画ですね。どの業界も、営業は口八丁な部分も多く、自分が損をしない様に誘導する事は必要で。真実のみしか言えない営業って、買い手にとっては良いけど、とそういう部分が面白くて読んでます。ドラマも見たけど、漫画の方が描写に優れているので、読んで欲しいですね。