ギフト券が届いたので。これは好き嫌いが激しい漫画だなというのが最初に思った事。性格に難ありで毒虫好きなんて、どんな設定。お付きの子も癖ありますね。面白いけど、漢字が難しくてすんなり読めない、これは私の教養の問題かな。怖いもの見たさで読んでしまいそう。
20321位 ?
お薦めされたので、読みましたが。火傷を父親が知らないなんてありえますかね。執事やメイドも知らなかった?何かそういう細かい設定が雑というか。無料分は読みますが、その先はこれからの展開しだいかな。
以前にも読んだのけど、ふと思い出して。差別と言われるかもしれないけど、男子がメイド服着るってなんでこんなに可愛いの?って思わせる画風。完璧に家事をこなしてしまうなんて漫画ならではなんだけど、応援したくなってしまう。今回は最後まで読むぞ。
同じ作家さんだから仕方ないのかもしれないけど、他作品と似通り過ぎてません?私が高校生ならば、もっと共感できたかもしれないけど。彼女がいる人を好きになった心情はとても分かるけど、展開が堂々巡りでちょっと。
魔力が無いので追放された王女様なんだけど、それを楽しんでしまう所かな。玉ねぎの皮で染色するとか、身近に感じる内容が描かれているから読みやすい。
導入部分で、彼は妹が好きなんだろうなと予測はしたけど。代わりに生贄になってくれなんて酷すぎる、人間性を疑うわ。それでも生贄になるなんて。。この先幸せは訪れるのだろうか?他とは違って、復讐に走るとかなったら、少しはすっきりするかしら?
人質として敵国に送られる王女。その王女は家族から迫害されていて、しかも旦那様になる人からも冷たい視線を浴びるというお決まりのストーリー。ただ今回は、絵柄が繊細で綺麗だったので、読んでみたけど。何これ、余りにも酷すぎない?可哀そうすぎる、いつになったら笑顔で過ごせるの?原作があるとは知らなかったので、そっち読んでみようかな。
自己肯定感が低く、自分の殻をなかなか破れない、だけどこのままではダメと分かっている主人公にさりげなく力を貸すなんて、好きになるしかない。ちょっとした表情で今どう思っているか等凄く分かるし、この漫画さん凄いわ。おばさんだけど、久しぶりにキュウーンとしちゃった。
私の学生時代には、推しとか陰キャ等の言葉が無くて。だけど皆それぞれ好きな事を隠さず大っぴらにしていて、良いクラスだったのね。この3人がこの先クラスでどう立ち回るのか、凄く楽しみ。
作家さん繋がりで読みました。親の離婚復縁で8年離れていた父親と兄と同居。それで兄への恋心をって、漫画ならではの設定。だけどそれが許されてしまう流れの上手さ。この恋心がどうなるのか、全然読めない、課金どうしよう。
蟲愛づる姫君の結婚 ~後宮はぐれ姫の蠱毒と謎解き婚姻譚~