死神なのに余命半年だなんて…。でも怖さも無く、逆にほのぼのとした内容だったり、主人公も優しい所があってカワイイ!
強面の元ヤクザがエプロン着けて主夫してるンだけど色々と“プロか!”と思わせるくらいスゴい!
で、ホント面白い!そりゃドラマ化もするわ。
誰にでも死は訪れるものだけど、亡くなり方は千差万別で、その中でも誰かの加害のせいで亡くなるのはやるせないなと思います。
アニメ化の方はまだ見たコトがないですが、画もキレイで読みやすいと思います。
本が大好きで純真無垢な主人公と一途な王子…今後が楽しみです。
本当に誰にでも前世の記憶があって、それを見れるものだろうか?!と不思議に感じますが、もし出来るのであれば体験してみたいと思いますね。
水神様がカッコいい!
でも最初は女の子が自宅の池に落ちるという展開は無理やり水神絡みに話を持っていこうとしてる感もあって“う~ん、この先、楽しめるのかなぁ”なんて思ったけど、読み進めてるうちに色々と気になって、ついつい最後まで読んでしまうと思います。
掩蔽のアルカナを先に読んでいて、コチラも気になったので、ついついといったカンジです。
王族絡みは同様ですが、洋風と中華のよぅな違いで各々に楽しめます。
こんな未来になっちゃうの?!と思わせる内容ですね。誰かに何か嫌なコトをされて攻撃的な意思を持っただけで捕まっちゃいそぅ。
普段は髪で顔が隠れてるけど時折、見える顔がイケメンな上、運動神経良くて、推理がハンパなく出来るって何?!
アニメだからねー!と思いつつもテンポ良く事件を解決してゆくストーリーに引き込まれちゃいました。
実の父親と義母、義母妹から虐げられるヒロインが家から追い出されるように婚姻させられる話あるあるです。ただ辺境伯が33歳という割には老けたカンジのタッチ過ぎる。
でも辺境伯も優しく良い人でヒロインもカワイイし、早く続きを見たいなと思います。
死神さんは余命半年