きごまさんの投稿一覧

男に依存して子供は二の次な母親。
    こういう母親って、育てられないくせに次から次へと産むんだよなぁ。
    挙句、死んでしまった妹達を長男に埋めさせるとかほんとにありえない。
    唯一優しくしてくれてランドセルも買ってくれた男性は何だったのだろう?

個人的に凄く好きです。
     読んでいて、人はとても困っている状況から救い出された後こそが重要なんだなぁってぼんやり感じました。
     暴力男から解放され、可愛い娘ちゃんと幸せに暮らせるのかと思いきや…
     続きが楽しみです。

まるで都市伝説のような佐藤さん
    実在はしないけど、恐怖心に煽られて人が勝手に死んでしまうお話かと思いきや佐藤さんは本当にいたんですね…
     まだはっきりとした姿が見えて来なくて気になりますが課金しようか迷い中です。

怖い

この主人公はいくらお得だとはいえ、事故物件に住むのに何の抵抗もないのかな?
    しかも、ノコギリで体を切る音が聞こえるだなんて私なら耐えられない
     読み始めは単なる心霊恐怖ものかと思ったら、殺された男性の霊が出てきてからは少しお話が変わってきた。もう少し読んでみようかなと思います。

親としての愛情って何だろう?
    きっと、本人の為を思って良い学校良い職業へと導いてあげたんだろうけど…
    子供の性格や適性などきちんと見てあげないと単なるプレッシャーにしかならないんだな
     いつしか掲げた目標を達成することにしか目がいかなくなるから子供の悩みや辛さに気がついてあげられないんだと思う。
    気がつけば親にはどうすることも出来ない事態になっていたりするから、親が頼る事の出来る場所が絶対に必要。

ドラマ化するとのことで気になって読んでみました。
     主人公の名前が独特で、人物像も独特でした。
    よくあるミステリーとは違い事件を通して関わった人と主人公が交わす言葉が凄く面白いです。

亡くなった人達のそこに至る経緯や思いが優しく描かれている漫画です。
     失明してしまいその後事故死した漫画家さんのお話は最後の所で泣けてしまいました。

話題になっているからと軽い気持ちで読み始め、気がついたらどっぷりハマってしまっていました。
     家族愛や友情もたっぷり織り交ぜてあるのですが押し付けがましくないのです。
     言葉とは裏腹の優しさだったり、自分の命を投げ打っても守る覚悟に胸打たれることが沢山ありました。

無料分を読みました。
    もともと猟奇的なものが大好きな私はもう続きが読みたくて仕方ないです。
    無料分だけで止めるつもりが無理そうです。
    本格的なストーリーに引き込まれてしまいました。

最後の1話をまだ読んでいません。
    ここまで読んで、誰が悪なのか分からないです。
    世界を救う為に同じ思いで闘っているのかと思ったらそうでもないような
    最終話を読めばスッキリするかな?