Dakotaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

遅れてやってきた恋

最初はそんなに盛り上がらないのですが、読み進めていくうちに徐々にあぁこうなればいいのに、などといつの間にか心を掴まれてしまいます。漫画特有のそんなのある得ないでしょ、的恋の展開ですが、夫婦関係はかなり冷静に現実的。あるそうな、なさそうな、あっても困る遅れてやってきた恋。

こぼれ落ちたひと

ここに登場してくる人々がどれほど日本にいるだろうか? ぎりぎり支援を受けられない、もしくは誰か専門家が横について初めて行政は重い腰を上げ出すギリギリの生活の人たち。なんだか訳の分からない輩が政治家になる昨今、漫画くらいは読めるだろうから手始めに読んでいただきたい作品。

ちょっと読み始めたら

広告でなんとなく読み始めたら止まらなくなってしまいました。霊とかファンタジーなんですけど、地味に現実的なストーリーでテンポよく進めつつ、色んな登場人物を分かりやすく登場させて面白く思いました。

引き込まれる

サクッと読んで終わらせるつもりがハマってしまった。カッコいいのに気取らない雪人に見せられる。飾らない格好良さと同時にミステリアスな謎解きの展開にいつのまにか囚われてしまいます。

さらりと描かれた小さな現実

なかなか天国に行けない世の中になってきましたが、魂の灯火が消える時にはあっさり消える。お産以外にも女性の死に方ってあるんだなぁと。興味深いお話です。

続編にあらず

「うらめしや」からの随分と時代が下って、とうとうメイド服。最終すこしとっつき悪かったが、相変わらず見せてくれる作品を見てです。