A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 595件

偉そう

2話読んだだけですが、キリアン公爵が好きになれませんでした。
    ヒロインのロウィナの借金を肩代わりして、確かにロウィナを買ったようなものでしょう。
    そう言うお話は多いし、本当は好きなのに自覚してなくて出たセリフなのも分かるけど、こんなにあからさまにロウィナを自分の"もの"だと、ペットだと言うセリフで、読む気がなくなりました。
    そりゃあ逃げるよね。
    貴族で傲慢に育ったキリアンは、愛する気持ちとか知らなくて、後から気付いて追いかけるんだろうけど、ロウィノは逃げきって夢を叶えてほしいな。

ひどいなぁ

無料分だけ読みました。
    スタートから火炙りの処刑とか、なかなかハードで残酷だと思ったら、その後国が滅びて、神獣によって一年前に戻される生き直しストーリー。

何だかその神獣がポンコツ過ぎて、処刑シーンとのギャップが有りすぎ。
    神託を話すのは若い女性なら誰でも良いとか、国が滅びたからヒロインを過去に戻すとか。
    あまりに適当。
    そもそも滅びたのは神獣のせいでしょ。

先を読む気持ちになりませんでした。

暗いなぁ

無料分だけ読みました。
    大好きな婚約者は妹を好きになり、一応結婚はするものの態度は冷たく、結局妹を殺した犯人にされて死んでしまう。
    そこから過去に何度も遡って生き直すループのようですが、とにかく暗い。
    ヒロイン、それじゃぁ好きになってもらえないよ。潔く諦めたら?

でも婚約者も冷たくするぐらいなら破棄して妹と結婚すれば良いし、話も聞かずにヒロインを妹殺しにするような奴なんだから、正直くず。
    生まれ変わってまで追いかけるほどの男ではないでしょう。

とにかく読んでいても誰も好きになれず、気落ちするので、止めておきます。

飽きた

無料分途中ですが、飽きてきました。
    令嬢レアナが本の中に入り込んでしまい、ストーリーを変えるべく奮闘するお話。
    最初はレアナの行動がサバサバしてて、それなりに面白かったけど、皇帝がレアナを好きになってからは、皇帝の求愛が中心になってきて、本来の主題からは逸れてきた感じ。
    皇帝も聖女もポンコツ。
    何が主題なのか、分からなくなってきたので、もうよいかな。

無料分多いけど……

無料分途中ですが、ちょっと飽きてきました。
    エニシャは賢く、可愛いし、成長とともに展開が広がってはいくけど、前世絡みの人ばかり増えて、転生した謎や意味がよく分からない。
    ほぼエニシャ中心で、他の登場人物の実態が見えてこない。
    この先の長いストーリーでハッキリするんだろうけど、私個人はそこまで読む気になれなくなりました。
    リタイアです。

ちぐはぐ

まだ無料分途中ですが、何だか全体的にちぐはぐで、まとまりがない感じがします。

実家家族がゲスなのは当然として、ヒロインの性格がその時によってバラバラ。
    治癒の能力がない時のオドオドは仕方ないにしても、目覚めてから急に変わる。
    自信過剰のように立派な態度だったり、発言をしたかと思えば、簡単に騙されたり。
    何だか性格に一貫性がない気がします。
    成長過程って設定かもしれないけど、どうにも極端でしっくりこない。
    もう先はよいかな。

好きになれない

2話の無料分だけしか読んでいない感想ですが。
    二人とも、あまり好きになれません。
    ヒロイン、一見、自分を持っててしっかりしてそうに見えるけど、頼まれたからとは言えその気もないのに形だけのお見合いを十数回。
    相手に失礼でしょ。
    お見合いパーティーの人数合わせのさくらよりまだ悪い。
    結局、言われたままに流される性格。

そして彼もなぜ結婚を急ぐのか説明もなく、条件さえ良ければ誰でも良いと、あんなにハッキリ。
    相手の気持ちも何もお構い無し。
    ヒロインが断れば、次の人に行くだけ。
    それなら偽装結婚って話の方がまだ良いような。
    そんな人と人生共にする気も、結婚する気にもなるはずないのに、また流されるヒロイン。

実際、条件と勢いで、流れで結婚してる人も意外といるとは思うけど、マンガではお金持ちのただの出来すぎな話にしか感じられません。

無料だから

無料分が多いので読んでいますが、そろそろ無理かも……
    人助けに命を掛け、死のうとする蘭は、育ちから仕方ないけど、無知で無神経で、粗雑さがどうしても好きになれない。
    命の恩人のじっちゃんはもっと教えることが有ったのでは?

そして雅人様。
    敵だらけの彼には、裏表のない蘭が信用出来るのは分かるけど、なぜそこまで肩入れするのか理解できない。

この先、成長して二人の関係性が変化するのだろうけど、現段階でなかなか進まないので、もうよいかな……

モラハラ男かぁ。

無料分だけ読みました。
    異世界に転生して聖女となったヒロインが魔物退治に召喚された元夫と再会して、一緒に魔物を退治に行く。
    この夫、転生前にヒロインにモラハラを続けていたため、ヒロインは自分に自信を無くして、意見や気持ちを言えなくて夫の言いなりだった。
    再会してからも元夫の顔色をうかがってばかり。

モラハラ夫が出てくるあたり、今時だなぁ~って感じだけど、転生しても本当に嫌な奴。
    カラーで綺麗だけど、基本的に顔など絵が幼くて、ストーリーのシビアさに合ってない感じがします。
    それに聖女はチマチマ薬草から手間を掛けて、魔法の薬とか作ってるのに、勇者の元夫はゲームのようにスキルを使えて、スキルアップって……何か変。

ヒロインを含めて、あまり魅力を感じる人がいないので、ここでリタイヤです。

お話の主題は何?

無料分途中ですが、挫折しました。
    みなさん書かれてますが、異世界から来たヒロインがとにかくモテまくり。
    なぜモテるのか不明。
    女性が出てこない。
    イケメンの区別がつかない。
    アサラーにしてはドレスなど無理がある。
    など、数々の理解不能要素。

このあと、元の世界と連絡が取れたりするようだけど、そもそも何を中心にしたお話なのか、よく分かりません。

異世界で頑張るヒロイン?
    モテモテハーレム?
    ヒロインが転生した意味は?

これからの展開で変わるのだとは思いますが、私はその前に挫折。
    モテモテ部分が前置きで本題がこれからにしても、ヒロインが優柔不断過ぎて、魅力を感じません。