A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,119件 / いいね獲得 683件

全話、読みました。

何だかんだで、全話読んでしまいました。
    子どもの頃に読んだ絵本の作家に励まされて生きてきたヒロイン。
    そんなヒロインが偶然、作家の手伝いをすることになる。
    実はその作家ヒイロが絵本の作家さんで、ヒイロもまたヒロインとの手紙のやり取りに励まされて作家を続けていたと言うストーリーです。
    そんな二人が偶然会うなんて無いよ!って感想は別にしても、すごく勿体なく感じました。

結局、二人は恋に落ちますが、感情の流れと言うか悩む間の情緒があまり無く、簡単に話が進んでいく感じがします。
    そしてヒイロさんの表情がない。
    ストーリーは悪くないのだから、もう少し感情を細かく表現した方が良いと思います。

仕方ないけど

無料分途中ですが、みなさん書いてるように、何だかイライラが募ります。

ヒロインは生い立ちから仕方ないと思うけど、自己肯定感が低すぎて、読んでいて情けなくなります。
    新しい聖女はちょっと嫌みだけど、そこまで悪女には感じられず、正当な聖女らしい。

ヒロインが頑張ってるのも分かるし、応援したいとは思うけど、ストーリー的に魅力は少ないかな。
    絵も内容も幼く感じて、残念。

足りない

無料分だけ読みました。
    異世界にトリップしたヒロインを助ける騎士。
    短編のせいかヒロインがトリップした訳とか、騎士がヒロインに引かれる理由の説明不足な気がします。
    二人は嫌いじゃないけど、もう少し話に広がりがあった方が良いな。

ヘタレ

無料分だけ読みました。
    よくある転生してきた聖女のお話だけど、王子はポンコツで聖女が出来る女ってパターンそのもの。
    王子はちゃんとヒロインが好きなのに、とにかくヘタレ。やきもちやいて、冷たくして、新しい聖女とくっついてみせて。
    と、あまり深いストーリー展開には思えないので、もうよいかな。

テンポが遅い

無料分だけ読みました。
    絵は綺麗だけど、話のテンポが遅くて、なかなか進まない。
    無料分だけでは、先の展開が分からない事も多いけど、人物設定の説明も足りず、ヒロインと周りの関係性もはっきりしない。

課金する気にはなりません。

飽きた

無料分途中ですが、飽きてきました。
    令嬢レアナが本の中に入り込んでしまい、ストーリーを変えるべく奮闘するお話。
    最初はレアナの行動がサバサバしてて、それなりに面白かったけど、皇帝がレアナを好きになってからは、皇帝の求愛が中心になってきて、本来の主題からは逸れてきた感じ。
    皇帝も聖女もポンコツ。
    何が主題なのか、分からなくなってきたので、もうよいかな。

珍しい能力

無料分だけ読みました。
    偽装結婚ってお話はよくあるけど、ヒロインが人の心が聞こえるエスパーって設定は珍しい。
    転生ものでは魔力とか普通だけど、現代ものではあまりないから。

その能力のため、嫌な思いも沢山してきたヒロインだけど、結婚相手の獅子塚さんはその能力を肯定してくれた。
    二人がこの後どうなるか気にはなるけど、今一つ二人に魅力を感じなくて、一話も短いし課金まではしないかな。

幼い

10話まで読みました。
    孤児院で育ったフィリアは王族の娘が引き継ぐはずの治癒の力を持っていて、本来ならその力を持っているはずの王女ロヴェッタの影武者として、人々を治療していた。
    その事が気に入らないロヴェッタの罠で死にかけた時、この国を守っている竜族の王子に助けられる。
    力が使える時点でフィリアが本当は王族なのは分かるし、弟を助けるために易々と騙され、ひどい暴力を受け、処刑されそうになったりと、フィリアの行動がちょっと安易。
    フィリアが素直な良い子なのは分かるけど、全体的にストーリーが安直な感じがします。
    これ以上の課金はなしかな。

ほんわか

無料分だけしか読んでいません。
    異能を持つ家族の中で一人だけ能力がなく、虐げられてきたエレナは、異母妹の代わりに結婚させられる。
    相手の王子は呪われていて、狼の姿。

その呪いを解くのがエレナだろうし、王子も天然で可愛いエレナを好きになる。
    だいたいの想像がつくし、無料分が少なく、先を読みたくなるほどの魅力を感じませんでした。

ごめんなさい。

お話の主題は何?

無料分途中ですが、挫折しました。
    みなさん書かれてますが、異世界から来たヒロインがとにかくモテまくり。
    なぜモテるのか不明。
    女性が出てこない。
    イケメンの区別がつかない。
    アサラーにしてはドレスなど無理がある。
    など、数々の理解不能要素。

このあと、元の世界と連絡が取れたりするようだけど、そもそも何を中心にしたお話なのか、よく分かりません。

異世界で頑張るヒロイン?
    モテモテハーレム?
    ヒロインが転生した意味は?

これからの展開で変わるのだとは思いますが、私はその前に挫折。
    モテモテ部分が前置きで本題がこれからにしても、ヒロインが優柔不断過ぎて、魅力を感じません。