A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 595件

もう飽きた

無料分だけのつもりがついつい全話読んでしまい、配信を楽しみにしていました。
    アデライドはとっても可愛くて、お茶目で大好き。そのアデライドに影響されて、フェリックスがどんどん変わっていくのが面白くて。
    偽物聖女のルイが色々仕掛けてくるけど、そのうちハッキリバレて、イチャイチャが見れると思っていました。
    それが……どうでもよいルイ相手にダラダラ対応してるのが、読んでいて鬱陶しい。
    何だか飽きてきました。
    いっそ殺○てしまうかとか、貴族の力でそんな恐ろしい事が出来るぐらいなら、さっさとハッキリ偽物だと暴けば良いのに。
    ルイもルイで、色仕掛けも効かない男がアデライドを消したところで自分のものになるとか、相手にされてないのにどこまでもお馬鹿。

初々しい二人のイチャイチャが見たかったのに、もうダラダラに飽きて、読むの止めようと思っています。

死なないで

無料分だけのつもりが配信全話、一気に読んでしまいました。

ヒロインは養父母からひどい扱いをされ、人生に絶望して自ら死を選んだのに、なせか貴族の娘セリーナに転生。
    セリーナは傲慢でわがまま、召し使いのエイデンにも酷いことして、誰にも相手にされず投獄されたまま死にそうになっていた。
    ヒロインは哀れなセリーナのため、代わりにみんなに謝罪し、死を悲しんで貰えるようにしてあげて、その上でまた死を選ぶ。
    みんなが改心したセリーナのことを心から大切に思っているのに。

読んでいて、切なく、途中で止められませんでした。
    先を早くお願いします。

ストーリーは好きだけど

無料分途中まで読んでます。
    異世界に転生したリリーは家事の能力を活かして、メイドとして生活してます。
    魔術師のレオナールから、引き取った子供の母親代わりになって欲しいと言われ、一緒に暮らし出す。
    娘のジルは可愛いし、不器用なレオナールもとても暖かい人で可愛い。

リリーの心情など丁寧に描かれていて、レオナールとの関係も気になる素敵なお話。
    ゆったりとほのぼのストーリーはとても好きだけど、無料分から先が長いし、完結してないし。
    課金は悩むところです。

好き嫌いが分かれる

無料分だけ読みました。
    ヒロインの良く言えば天真爛漫?天然な性格?
    好きな人は、はまるかもしれないけど、私はダメでした。
    母親が早くに亡くなったとは言え、あまりにもガサツでポンコツ。

ポロポロこぼしながらの食事。
    幼稚園児?
    いくら母親からの教育がないにしろ、あまりにもお粗末。
    女嫌いの婚約者が、母親と一緒にヒロインを変えていくのだと思うけど、そこまで読む気になれませんでした。

とにかく可愛い

無料分だけしか読んでいませんが、とにかく全部可愛い。
    イケメンでモテモテのはずの夏秋くんはとってもピュアで、大好きな梨子田さんは飾らない性格が可愛い。
    昨今、中学生でもすぐに付き合って関係しちゃうようなお話が多くて、何だかなぁ~って思っていたけど、実はこういうのが普通で、あるあるって思う人も多いはず。
    昔を思い出して、ホンワカして嬉しくなります。
    でも無料分で充分癒されたので、課金まではしないかな。

異色

無料分だけ読みました。
    獣人と人間のお話はよくあるけど、これはちょっと異色のストーリー。
    獣人が上で人間は蔑まれてる社会。
    ヒロインは真面目に必死に働いているけど、人間だからとバカにされる。
    そんな中、獣人の社長が、ヒロインを認め抜擢してくれる。
    ヒロインは認められる事に慣れてなく、社長は人間の扱いに慣れてない。

この社長が可愛い。
    見た目から周りに恐れられてるけど、実はピュアで優しく、ヒロインを好きになっていく。

ストーリーはちょっと安直だけど、個人的に社長のモコモコに触りたくなります。
    決して美人設定ではないヒロインがどう幸せになっていくか、ゆっくり読んでいきます。

残念

3話しか読んでいませんが、全体的に残念。
    まず絵。カラーで色も綺麗だし、周辺も丁寧に書いてるようだけど、なにせ顔の書き方がダメ。
    顔を簡単にしか書いてないから、平面的だし、表情が乏しい。
    それと、ヒロインの態度。
    虐げられて育ったはずだし、義理の兄弟にも苛められたはずだし、偽物なのに、何であんなに態度がでかいの?
    口のききかたも知らない。
    あの服装の男性を見て使用人って。
    上から目線の言葉だらけで、私はヒロインが好きじゃない。

もしかしたらこの作家さんはまだ若い?子供?
    言葉の使い方が全体的に幼くて、社会経験のない子供が言ってるよう。
    なので、言葉に深みもなく、含みもなく、ストーリーに奥行きも感じられません。
    課金は無理です。

ついつい

無料分だけのつもりが、ついつい課金して少し読みました。
    転生したら悪女だったと言うパターンかと思ったら、そう単純ではなくストーリーはなかなか面白いです。
    転生前のエレナが治せなかった子供の病気を治し、元気になってとても可愛い息子が慕ってくれる。
    離婚するつもりのシアは本当にこの子供と別れられるのか?
    そして転生前に関わった人たちが現れ、彼女の転生に気付くかどうか……。
    これからどうなるのかと先が気になります。

ただ絵がちょっと苦手です。
    綺麗な絵だけど、表情が乏しい。
    どの場面もあまり表情が変わらないので、感情が表れていません。
    そこが残念です。

他社の広告から気になっていたので、配信全話読みました。
    絵も綺麗で最初はすごく面白かったけど、ヒロインがあまりにも幼く、考えが浅くて、ちょっとガッカリです。
    ずっと親にも妹にも虐げられてきたから、自己肯定感が低いのは仕方ないけど、鬼の花嫁になるって言うことの意味ぐらい理解できるはず。
    その割には、行動や考えが頼りなく、もっとしっかりした賢い子を想像してたので、違和感。
    これから変わっていくのが面白いのかなぁ?
    課金するか悩み中。

一気読み

無料分からはまり、最新話まで一気読みしちゃいました。
    最近よくある婚約破棄のお話ですが、大抵は計算高い女に王が騙されるパターンだけど、このアレキサンデル王は無能の自覚もなく、ひどいお馬鹿。
    破棄しておきながらエルヴィラが助けてくれると甘えて愚図るただのお子ちゃま。
    相手のナタリアも同じようなもの。

聖女って何なのか?
    何が出来るのか?
    必死で育てる乙女のゆりに、どんな意味があるのかなど、気になり読んでいました。
    完璧な聖女のエルヴィラは、それでも民のために力になろうと思うけど、拉致される。
    エルヴィラがこの後、どうなるのか気になるので早く更新してください。