A~Zさんの投稿一覧

評価2 6% 28
評価1 2% 9
171 - 180件目/全348件

謎が多い

無料分途中ですが、謎が多くてすっきり読めません。
    これから小出しに謎が解かれていくんだろうけど、そこまで読む気持ちになれず、もう少し早いテンポが必要な気がします。

ごめんなさい。
    どうしても私にはヒロインが可愛く思えません。
    イライラばかりです。
    良い人じゃなくて、鈍い人。

生い立ちから人に愛されたい気持ちが強いのは分かるけど、人を責めないのは偉いけど、人の気持ちに疎すぎる。
    そんなに好きな作家がいるほど本を読んでいるなら、もっと人な気持ちに敏感なはず。
    ちょっと先を読み気持ちになりませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでませんが、痣のために虐られてきたヒロインが、目が不自由な彼と出会い、やっと自分の居場所を見つけていくってお話かな。
    気になるけど課金するか悩み中です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでませんが、皆さんが書いてるようにヒロインがストーカーにしか見えません。
    自分勝手でしょう。
    ただ幼馴染みの3人も裏があって、彼女は男二人を両天秤にかけてないかな?
    どちらにしても課金はなしで。

純粋ラブラブ

無料分だけ読みました。
    いかにもって可愛い二人のラブラブのお話。
    ただただニヤニヤ、ほっこりした気持ちになれます。
    若い人向けですね。
    課金はしないかな。

絶対お勧め。

ネタバレ レビューを表示する

以前に全話、読んでいましたが、久々に読み返して、また涙、涙。
    就職が上手くいかず、バイトを探すなほと面接先のオーナー向坂さんとの出会いからスタートします。
    初っぱな向坂さんと女性との修羅場に遭遇しますが、結局そこで働きだすなほ。

なほは人が良すぎて、真っ直ぐで、騙されて別の面接がダメになっても、自分の責任と受け止める不器用な人。
    向坂さんは本当は凄いデザインの才能があり、実績もあるのに、辛い過去があって自暴自棄にもなって、仕事からも人と向き合う事からも逃げている。

その向坂さんがなほと出会って、過去と向き合うことが出来るようになりますが、その過程で涙、涙の部分が。
    また読み返して、やっぱり泣いてしまいました。
    最後は幸せな気持ちになれます。

是非、お勧めします。

定番の幼馴染み

無料分だけ読みました。
    イケメンでモテモテの男と、地味で冴えない女の子。
    いきなり彼に抱いてくれと始まるけど、まずそこが理解出来ない。
    そんな大胆な事が言えるなら、もっと他に出来ることがあるでしょう。
    そもそも設定が27歳で、彼が本当に好きなら今までもっと自分を綺麗に見せようとか、お洒落しようとか周りの人を見て勉強するはず。
    コンプレックスがあったにしても10代ならともかく、仕事してお金もあれば、いくらでも変われる。
    それを何もしてないのに、いきなり抱いてって。

それからイケメン男。
    基本的に好きでもないのに、食い散らかす男は嫌いなので、何でそれを知っててずっと好きなのか分かりません。
    もっと年齢設定が低かったら、まだ理解出来たかも。

無料分だけですが

ネタバレ レビューを表示する

地味で控え目な女の子が、好きな人のために頑張って変身するって、王道ストーリー。
    確かにヒロインは地味で目立たないけど、真面目で仕事も出来るから彼はちゃんとその良さに気付いている。
    二人の進展が楽しみ。

それにしても、こう言うお話には必ず出てくる山下円香みたいな女。
    いい歳して会社で自分のことを円香呼び。
    居ないわ~

ポイント高いけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    転生もので悪役令嬢って、最近はよくあるけど、少し雰囲気が違うお話です。
    レフィーナは妹を助けるため転生し、悪女を演じて、予定通りに婚約破棄されて、王宮の侍女になります。
    レフィーナの癒しの力が何なのか、これから何があるのか気になるけど、ちょっとポイントが高い。
    ポイントが貯まったら読みたいです。

ツッコミどころ満載

ネタバレ レビューを表示する

なんだかんだで配信全話、読みました。
    一年だけの契約結婚。
    よくある話です。
    結果、イライラだけが残りました。

まず浮気カップル、町田と西田。
    夜のことを会社で大声でしゃべる女、見たことない。それが通るってどんなゲスな会社?
    それに普通、それを聞いた人は、町田が下手って思うし、西田は遊び人って思う。
    そんな人の事は、まともに相手にしない。
    町田もそんな言い触らし女のどこが良いのか?
    夜の相手?
    だだのゲスカップル。

なのにどうして誰もハルナを庇わないの?
    ハルナは会社に友達居ないの?
    ハルナの仕事を見て、信頼してくれる人も居ないの?
    ハルナもなぜ何も言わずに、辞めるの?
    誰が悪いかは明白なのに。

それから、パーティーで会ったとき。
    誰がそんな場所まで、わざわざ町田ごときに会いに来ると思うのか。
    西田も町田がそんなに良い男だと本当に思ってるの?
    くだらなすぎカップルにイライラ。
    そして言われるだけで、何も言わないハルナにもイライラ。
    本当は一番あざといのはハルナなんじゃないかと思ってしまう。

そして御曹司。
    元カノが忘れられない?
    女嫌い?
    そんなに忘れられない程、良い女にも思えないし、酷いことをされた訳でもなさそう。
    御曹司なのに、経験値少なすぎ。

最初はハルナに幸せになって欲しいと読んでたけど、全体的に人物設定微妙過ぎて、もういいやって気分です。