かにょかにょさんの投稿一覧

長い!

でもつい読んでしまう。普通の主婦が色んな気付きや努力を経てトップモデルへとのし上がっていく話だけど、途中までしか読めてないので、最後どうなるのか気になります。先は長い。

続きも読みたいなあ

とりあえず配信分は全部読みました。まあ、よくある話だけど飽きずに読める。多分、これくらいのノリとテンポと健全さが私の好みに合っているのだな。続きが出たら、納得いくまで課金して読む予定です。あとあとに、無料になってたりしたら悲しいけど。

ちょっとスッキリした

私は結婚も妊娠もせず、ずっと働いている。子供は好きだし、仕事より子供を優先したい派。ずっとそう思っているけど、やはり意図的に産休やマタハラを自分の武器として大声で使われるとうんざりするかも。周りにそんな人がいないので安心。

人を喰っているという展開に、どうなっていくのかと気になってしまい、あっという間に無料分を課金して読んでしまいました。
    でもなあ、人のためになあ、こんな状態でも残って真実を明らかにしようとする姿に凄いなあ,と漫画ながら感心して読んでます。

今のところ面白い

専業主婦に憧れていたけど、専業主婦は専業主婦で色々あるんだな、と改めて考えさせられました。自立するってほんと、大変なことなんだな。旦那さんの考え方で、家での立場も変わってくるんだということにも気付かされました。頑張れー!!

先が長い

高校生くらいの時、友達が面白いと言って教えてくれてたのを思い出して読んでみました。なんか、へたな恋愛漫画よりもこっちの方がしっくり来るって言うか、思い出と直結して懐かしいと言うか……。残りはまだまだあるので、のんびり読むぞ~!!
    じわじわ楽しいです。

絵が綺麗

なんかで見たけど、別に綺麗になったから気になる人になったというわけではないと思うけどなあ。自己肯定に至るまで若干の時間がかかるので、ちょっとイラッとしますが、早く自信をつけて理不尽の原因を蹴散らしてやれ、と思いながら読んでます。

時間軸が難しい

話ごとに時間軸が変わっていくので、昔の話?今の話?と分からなくなる時がある。話まだ続くのかな?完結の文字がないから続くのかな。また昔の話が差し込まれるのかな?時系列を考えないといけないのが少しめんどくさい。ただ、共感する。

なぞ

主人公の女の子の魅力が全然分かりません。かと言って上司もそんなにカッコいいとは思わないんだけど。漫画だとわかっていても、主人公がいっぱい買い物してるのが羨ましくて、気づいたらめっちゃ読んでしまってました。何だかんだ楽しく読んでます。

無料に釣られて課金

最初は期待せずに読んでましたが、気がつけば無量を待てずに課金して読んでしまっています。最終話も読んでしまったので、結果は分かっているのですが、やめられない!
    面白いです。
    が、時々キャラクターの言動にイライラします。