かにょかにょさんの投稿一覧

無料に釣られて課金

最初は期待せずに読んでましたが、気がつけば無量を待てずに課金して読んでしまっています。最終話も読んでしまったので、結果は分かっているのですが、やめられない!
    面白いです。
    が、時々キャラクターの言動にイライラします。

可愛い

一話読んでハマりました。本物は苦手だけど、絵になると猫可愛い。ポイントに余裕があるときに飛ばし飛ばし読んでます。それが楽しみです。ノラは寒いときとか大変だろうなあ。でも、兄弟仲良く健気に生きてるのが読んでいて励みになります。

元気が出る

仕事のこととか、これからのこととか鬱々と考えてる時に、この漫画に出会えました。師弟関係の話って好きなんですよね。すきなことと仕事って一致すればいいのに。何かに集中できることが今はないので、なんだか羨ましくもありました。

母の存在

今は分からなくても、いなくなったら初めてその存在に感謝できるようになるのかな。子供がいたらまた違う目で母を見ることができたのかな。まだ途中みたいですが、続きを楽しみに待ってます。

まさかの面白い

この方(多分この方)の作品は初めて読みました。昔から絵が上手いと聞いてましたが、なかなか読む機会がなく、30年以上経ってようやく!それだけでも感慨深いのに、しかも面白い!早く続きが読みたい!ポイントたまれー!!

買って良かった

無料分だけにしようかと思っていたけどつい最後まで読んでしまいました。おばあさん、嫌な奴かと思っていたけど、実はめっちゃいい人だし、時々泣けます。あっという間に終わっちゃうんでとても寂しいな。もっと読みたかった。

なんだかんだ思いつつ読んでしまう

なんでわからへんねん!?(それは漫画だから)とツッコミを入れながら読んでいるのは私だけではないはず。だんだん素直にゴージャスになっていくお嬢様。かわいいですね。私は執事の時の方がいいけどな。

続きを読むべきか悩むなあ

絵が綺麗で、読みやすいのですが、話がなかなか前に進まない?同じ話を行ったり来たりしてるような…。無料分を読み終えたのでポイント使って読んでいますが、そんなこんなで続きを読むべきかどうか悩んでいます。

懐かしい

大好きだった漫画。倫子が頼りなくてイライラしてたなあ。途中で主役が変わり、惰性で読んでいたけど、嬉しい誤算があって悲しい別れがあって最後は希望でおわる。そんな感じかな。
    タイトルどおり、パープルアイが綺麗でした。

思ったより面白い

無料分と少し読みました。でもそろそろ飽きてきた。最後まで読んだら大どんでん返しとかあるのかもしれないけど、なんかもう結末だけでもいいかなという感じ。ポイントがたまったら少しずつ読んでいこうと思います。