かにょかにょさんの投稿一覧

予想外の展開

あらすじを読んでみたけどそれでもこの展開になるとは思わなかった。サバイバル?読んでてもなんか後味悪い感じが続きます。

一話目から面白い

タイトルからして結婚するのかな?どうなるのか楽しみです。この作家さんの描く女性はみんな元気で楽しそうで読んでいて気持ちが軽くなります。そして生き生きしていて羨ましい。

いまのところ好き

人の悪口は言ってる時は楽しい。でも聞くのはいい気がしない。悪口も前向きにとらえられたらいつも笑顔でいられるのかな。言ってる相手の本心を考えるのは面白いかもな。

これぞ!と言う漫画。

自分と重ね合わせてしまって一気に最後まで読んだ。短編だし、読みやすい。主人公が幸せになってくれたのが嬉しい。母娘って難しいね。そういうことなんだとちょっと気持ちもスッキリしました。

無料だけ。

恵まれていても物足りないんだな。結婚して子供もいて手に職もあって、でも、愛されていないとダメなんだね。どんな人生ならみんな満足するんだろう?

ギャグマンガなのかな。

所々、面白い感じを出してるけど、至ってまじめなキャラクターばかりな気がする。思っていたよりも淡々と話が進んでいくので、ついダラダラと読んでしまいそう。私は好きだな。

最初はどうかな,と思ったけど。

そんな大したアプリを使っていないのに、駆け引きが成立しているのがなんだそりゃ,と思いつつも面白いなと思う。

なんだかんだ思いつつ読んでしまう

なんでわからへんねん!?(それは漫画だから)とツッコミを入れながら読んでいるのは私だけではないはず。だんだん素直にゴージャスになっていくお嬢様。かわいいですね。私は執事の時の方がいいけどな。

いわゆるひものじょし?

かわいいのに彼氏いない設定なんだね。でも、お父さんとはうまくやっていけそうで良かった。このままどんなふうに収まるのか(最後まで彼氏なしなのか)気になります。

面白いなあ

無料の罠にかかっている感じ。普段なら読まない様な漫画も読めるのがいいですね。まださわりだけですが、六道くんの高校校生活がこの先どうなっていくのか楽しみです。