すき家大好きさんの投稿一覧

ドキドキする設定

ちえりと安堂君が親しくなる過程は少女漫画特有のドキドキ感があり、読んでいて楽しかったです^ - ^ただ、元カノの美人教師と3年付き合っていた、というのがビックリしてそちらばかり気になってしまいました(・_・;彼が何歳の時に手を出したの?って感じ。
    ヒロインはドジで特別可愛くは無いんだけど、動作が可愛いと言うか、優しいし同性から見たら放って置けない無邪気なところは見ていて好感が持てました。彼が癒される気持ちが分かる。
    最後はハッピーエンドだけど若干物足りなさありでした。

これぞハーレクイン

展開が早いのがハーレクイン特有。
    男性がいつのタイミングで彼女に急速に惹かれたのがよく分からないけれど、読んでいて単に抱きたいだけだったからでは?とか邪推してしまいました(^_^;)果ては子供までできてしまうし、ハーレクインはやはり展開が早い。

最終的には人の言いなりにならずに自分の意思をしっかり持った女性が魅力的で男性を引き寄せるものなんだなと勉強になりました。

謎だらけ

桜と純は本当に愛し合った夫婦だったのか?
    死ぬ間際に別の女性の名前を言い残した夫の、真相を探るために義弟と協力して動き出した妻。
    彼が学生の頃に付き合っていた女性がキーワードになるのか?
    高島えり先生のイラストやストーリーは好きだけど、今回は全くテイストが違うので先が読めず気になります。妻には幸せになってほしいなぁ。

しつこい女は嫌われる

個人的に彼女など特定の相手がいる男性に構わず言い寄る女は許せません。生理的に嫌悪感で受け付けない。好きな彼を追いかけて嫌がられ拒絶されてもめげずに頑張る姿を、健気とは言いません。ストーカーです。
    航希先輩て男性も遊び人風情だけど、こちらの方が優しくイケメン。ヒロインは見る目無いなぁ。

恋に発展するのかな?

まだ無料分しか読んでいませんが、末広くんは本気の恋愛感情を持てないだけで場数は踏んでいる様なので、逆にヒロインが振り回されてレクチャーされてしまうのでは?と思っています。元カレが同じ職場で近くにいるのも気になるし、しばらく読んでみようかなぁ。

元カレが最低

別れた元彼が人間的にクソ過ぎて、こんなのと別れて正解だと思います。浮気相手の女も車内に嫌な噂ばら撒いて横取りとか性悪過ぎて、ある意味性格悪い同士でお似合い。

窮地を救ってくれた男性はスマートで優しいし、偽の恋が本物に変わって行けば良いなと期待!

シングルマザー

友人にもシングルマザーがおり、大体子育てが落ち着いたら新しい恋人が欲しいと聞く事が多いです。家庭もきちんと両立しながら子育てに仕事に頑張っている女性たちを私はすごく尊敬します。恋愛も良いんじゃないですか?応援したい。

変な社長

文乃のイケメン嫌いになった理由は分かりますが、イケメン社長に毎回微笑む⁇顔がホラーチックで引きました(・_・;その顔に萌える社長もおかしいし、良い相性なのかもしれません。理由はどうあれ、二人がお互いを好きなら良いのでしょうね。しかし変な話…

何だかなぁ

はるこ先生の漫画は好きで何冊も読んでいますが、今作は曖昧な関係がなんとももどかしくて、麻紀ちゃんが気の毒に思えます。本宮君の本気度がよく分からないし気持ちが分かりづらい。
    最終的にどんな関係になるのか心配です…

前髪が

他の方のレビューにもありますが、黒崎さんの前髪が微妙で、気になって仕方ありません。
    この作者さんの漫画に描かれているイケメンが大好きなんですが今回はイマイチ…でもヒロインが頑張り屋で可愛いので応援したくなります。