すき家大好きさんの投稿一覧

• 新しい順

最近流行りのビジネス婚

多いですよね。でも好きなジャンルなのでついタイトル買いしてハマってしまうのですが。
    今回は美男美女だし男女の関係アリだから恋愛はビジネスと知りつつ読んでいて楽しめます♪
    果たして先に関係を崩して来るのはどちらなのか…?楽しみだし期待しちゃいます(๑>◡<๑)

まだよくわからない

冴島君が何を考えていて、詩さんの事をどう思っているのかがよく分かりません。昔の知り合い?でも気になるから食事に誘ったりするのですよね。スローテンポで昔の回想などが入るのでストーリーがまだ掴めないかんじ。これから進展を期待します。

お互い両想い

昔の同級生と同じ職場で働く事になり、実は彼も昔から自分の事が好きだった。
    夢の様な展開だけど、イマイチ主人公の女の子の性格が可愛くなくてあまり好きになれませんでした。彼は彼女の何処が良かったのかな?

王道な純愛

不器用な美女と一途なイケメン御曹司。
    最初から彼の愛情がダダ漏れで、でも不思議と不快じゃない。彼女への純粋で真っ直ぐな気持ちが見ていて羨ましいくらい。二人が両思いになれたら嬉しい。
    ただ、職場の派遣会社の女子社員たちのレベルが低過ぎで頭に来ました。今時こんなあからさまな嫌がらせとかするの?とビックリ。御曹司がピシャリと断罪した時はスッキリしました。

物足りない

この作者さんはキスシーンを描くのが苦手なのかな?ほとんど出て来ません。二人で添い寝だけで朝を迎えるとかが多くてラブシーンがかなり物足りない。もう少し二人のイチャイチャを見たかったです。

しつこい女は嫌われる

個人的に彼女など特定の相手がいる男性に構わず言い寄る女は許せません。生理的に嫌悪感で受け付けない。好きな彼を追いかけて嫌がられ拒絶されてもめげずに頑張る姿を、健気とは言いません。ストーカーです。
    航希先輩て男性も遊び人風情だけど、こちらの方が優しくイケメン。ヒロインは見る目無いなぁ。

ドキドキする設定

ちえりと安堂君が親しくなる過程は少女漫画特有のドキドキ感があり、読んでいて楽しかったです^ - ^ただ、元カノの美人教師と3年付き合っていた、というのがビックリしてそちらばかり気になってしまいました(・_・;彼が何歳の時に手を出したの?って感じ。
    ヒロインはドジで特別可愛くは無いんだけど、動作が可愛いと言うか、優しいし同性から見たら放って置けない無邪気なところは見ていて好感が持てました。彼が癒される気持ちが分かる。
    最後はハッピーエンドだけど若干物足りなさありでした。

清々しい

女子社員たちの程度の低さと人間性に嫌気と反吐が出る。今時こんなあからさまな嫌がらせする女子とか居るの?って位ひどい。
    主人公がいつか見返してやれたら良いなと思いつつ、いじめられている彼女を正面から助けてくれる巡が最高にカッコいい!

謎だらけ

桜と純は本当に愛し合った夫婦だったのか?
    死ぬ間際に別の女性の名前を言い残した夫の、真相を探るために義弟と協力して動き出した妻。
    彼が学生の頃に付き合っていた女性がキーワードになるのか?
    高島えり先生のイラストやストーリーは好きだけど、今回は全くテイストが違うので先が読めず気になります。妻には幸せになってほしいなぁ。