kemonomichiさんの投稿一覧

投稿 1,119件 / いいね獲得 434件

絵が可愛い

絵が好みで読み始めました。男女のキャラもわかりやすいです。ただ話がタイトルの通りオンラインゲームで集った同士の恋模様で、ゲーム上のキャラや動きとリアルのキャラとのギャップや類似点などゲームやったことない人間としては最初はそういう世界なんだという新鮮さがありましたが、それ以上の面白みがよくわかりませんでした。まだ無料分ありますがそろそろ離脱します。

なつかしい!

だれにも懐かない暗い瞳の男子の心を開きたい、というのは少女漫画のひとつの定型なんだと思います。この漫画の主人公少女は天真爛漫な明るさはなくて、むしろ傷を抱えて臆病になりがちなのに必死に殻を破って彼の気持ちを開こうとしていく。周りをも変えようと踏み出していく.その健気さが響きます。

底なしのダメ女が

失業して金もないのに歳下のヒモですらない男に消費者金融から金借りて貢いでしまう底なしのダメ女が、すこしずつ更生しながら新しい恋を見つけられるのかな?という話です。ダメっぷりが結構容赦ないので漫画読んでほんわかしたいひとにはちょっとスパイシーかもしれません。わたしは好きです。

ど根性

元ヤンで婚活中の主人公が惚れ込んだ相手はバツイチ子連れイケメンハイスペ。しかも娘は十二歳と難しい年齢。タイトルが今風だったのでどんなもんかと思いましたが中身は読みやすいです。無料分までですが続きが気になります。娘とのバトルになっちゃってるけど男との恋愛がどうなるのかも気になります。

かわいい

大きな会社のOLさんたちの恋愛模様。本編ときも可愛かったけど今回は同期で一番最古参、30歳独身の女子が主人公です。いちいちうぶで生真面目で…笑ってしまうこともあるけどすごくかわいい。付き合う相手が女たらしで有名だった男だけど、ちゃんと改心できてるのかなー。このさき少し心配です。

なんとなく読んでます

いくえみ作品なので読んでます。何者でもない女の子が、才能ある同級生漫画家のアシスタントに雇われて、彼氏は浮気するし、母親は兄を溺愛するしで、行き場もないし、愛されてもいない。それでも生きていかねばならない。文句も言わずに生きてるだけで偉いよね。

闇強め

なんかもっと明るい女子高生の話なのかと思ったら、闇も闇、親との関係もまともじゃなくて、友達だとおもってたクラスメイトからは悪く無いのに憎まれて、リスカありSMありでシャレにならないです。主人公の高校生活がまともに明るくなることを祈りつつ、ひどくなりそうなので離脱しますわ。

流行りの

面白いとはおもうけど、既視感も強い。転生先のヨーロッパ中世っぽいお城やドレスも緩くそれっぽいどこかで。精霊がいて。霊能をこめる特殊能力があって。実の家族から虐待を受けていて。ギリギリのところで新しい雇い主に拾われて。大事にされて能力が開花して。これからリベンジでもあるのでしょうか。

めちゃくちゃ面白い!

31歳、毒母に育てられて東大受験に挫折してから恋もできず挫折したまま自立もできない塾講師ズン子。退職の崖っぷちでイケメン17歳ヤンキーを東大に入れるべく一念発起の大奮闘。師弟のはずが恋になり?リズムよくグルーブ感ありギャグ満載で最高に楽しんでます。

大傑作ですわ

10年前に友達から貸してもらって読んだ。恋人や親しい人が死んでしまう話は少女漫画のひとつのパターンとしてあるけれど、この作品ほどじっくりとリアルに、だけど切なくてちゃんと少女漫画としての美しさ、を保ったストーリーはないのではないしょうか。また読みます。