Summさんの投稿一覧

投稿 1,570件 / いいね獲得 269件

韓流好きにはたまらない

韓流好きにはどハマりの予感です。
    今は1日に4話分無料でかなり読み進められるから、ぐいぐい読んでしまった。これからの展開が気になります。

朝活でいい一日を

主人公たちはアラサーのよくある設定、よくある展開。ありがちだけど、ありがちだから誰でも何かしら思い当たるところがあるもの。
    それをどう乗り越えるか、というところで美味しい朝ごはんを食べる、という選択。どの朝ごはんも食べてみたい、行ってみたいなぁと思うものばかりで、自分も前向きな一歩が踏み出せる気がしてきました。

応援したくなる

まだまだ読み始めですが、逞しく会社の中で立ち回る主人公が、全く気負っていないのがいい感じです。昭和の時代、こんな感じだった会社が、今はずいぶん変わってきている。確実に変化してるなと思います。今の私たちのために、頑張って欲しいです。

あるあるですね

どこででもこういった周囲をイライラさせる人っているよね、と思いながら、いつ成敗されるのか気になってどんどん読んでしまいます。それを社内探偵って仕組みで解決するという設定が面白いと思います。
    ウチにもこういう仕組み欲しいと思います。

着物の勉強になります

自分が着物が好きで、主人公のように着物着てはどこかに出かけてるので、恋の行方よりも着物の勉強に読んでるところがあります。
    カラーだったら良いのにと思いますが、柄の意味合いや色の掛け合わせ、小物遣いなど、参考になります。

素敵な兄弟

長男だって、大人だけどまだまだ社会人としては半人前。兄弟それぞれが自分のことだけでいっぱいいっぱいでもおかしくないのに、お互い思い合って、喧嘩もするけどそれも兄弟ならではかなと思います。あったかい気持ちになりました。

自分も行きたい

こんな喫茶店があったら毎日でも通うのに。お店の雰囲気がよく、ゆっくり出来て、メニューも美味しくて、お店の方が温かくて。ドラマチックな展開とかはないけれど、読んだ後、喫茶店でゆっくり寛いだような気分になれました。

幸せになってほしい

素敵なカップル、まだ無料配信分の途中までしか読んでないけれど、そんな予感がきゅんきゅんしてしまう展開。
    これからいろんな試練が展開するでしょうが、2人には幸せになってほしいと思う。続きが気になります。

分かってても読んでしまう

別れたのに気になったり、好きなのに言えなかったり、2人に想われたり、存分にどろどろと恋愛に浸かれる。焦ったく思って、結論も分かってても、やっぱりこう言うのって読んでしまうのは何故なんでしょう笑

純粋に人を好きになるということ

結果としてBLなのかもしれないけど、すごくシンプルに、好きになった人がたまたま同性だった、というくらい、気持ちに純粋さがあるなと思いました。先入観なく読んでみると良いなと思います。