Summさんの投稿一覧

投稿 1,601件 / いいね獲得 275件

案外素直

表紙のインパクトがすごくて一瞬読もうか戸惑いました。思い切って読み出したら、半端ない昭和のおじさん像にだいぶ引きましたが、意外と素直な性格で、きっとこれから大きくアップデートされるんだろうなぁと期待されます。

なかなか・・・

本当にするかしないかは別にして、考えなかった夫婦なんていないんじゃないかなぁ。よくある話です。うんうんと言って読んでる人は大勢いると思います。そうやって少し安心して、いつの間にか家族になるんだろうなぁ。

これからの展開は

これから不倫が始まってどんな展開になるのか。ヒロインが何を求めてるのか、ということがよく分からず。ただ恋がしたいのか、今の生活に不満があるのか。自分から何もしてないのに、環境のせいにしてはいけない。

いろいろ考える

多感な年頃に親が離婚する、と言うことが、今時でも子供にとってどのくらいの衝撃になるものか、いろいろ考えちゃうのかなぁ、やっぱり。ゆっくり展開していくストーリーも相まって、いろいろ考えさせられます。

なんともミステリアス

無料分だけなのでなんとも言えませんが、ちょっと不思議、ミステリアスなバーを舞台にしたストーリー。お酒飲めないけど、ちょっと行ってみたくなる感じです。私にはどんなカクテルが作られるんだろう⁇

自分らしく

人に合わせず、自分らしくいることは、勇気がいることかもしれないけど、大切なことだと思う。多感な学生時代にこうやって気がついてくんだなぁと思いました。ところでスリッパって
    日本の作品じゃないのかしら。

真実なんて当事者にしか分からないから

現実にも裏芸能界、裏社会があったとして、全く想像もつかないから、ワイドショーの裏側もこんな感じなのかしらとか、あまりにも別世界すぎて逆にとても新鮮でスリリング。面白いです。

鬼上司、というか

普段とのギャップがどうのこうのと言うけれど、しっかり仕事の責任を果たそうとしてオンオフ切り替えてる感じなので、社会人として安心感あり。あんな自分勝手な元彼なんてさっさと忘れて幸せになって!

面白いけど

二股かけられて傷心のパリ旅行、これからヒロインがどう変わっていくのか面白そうだなとは思うけど、肝心の相手側の男性陣の絵の違いがビミョー過ぎてどれが誰だかよく分からなくなり、途中混乱してます。

絵が可愛いです。私も手話の勉強していて、聾唖の方々と話すことも多少ありますが、以前に比べると格段にコミニュケーション方法は増えたけど、やっぱり大変な思いは多いようす。
    ヒロインには頑張って欲しいなぁ、