sjj1004さんの投稿一覧

投稿 1,626件 / いいね獲得 126件

すごい展開

まさか当時10歳の子が一途に思い続けて、10年後に自分にプロポーズしてくるなんて漫画の展開だからこそできる展開。付き合ってすぐ離れて、5年後にまた再会で遠回りする2人ですが、幸せになってよかった。

気になる

主人公は仕事ができて、面倒見がいいので、ある日年下のわんこ系男子の面倒をみることに。男の子は料理ができたりするところにギャップがあり、可愛い年下男子と思いきや悪い男な感じがして、展開が気になります。

考えさせられる

ドラマから気になったので、読んでみましたが、本当に切ないし、世の中こういう夫婦って普通にいると思うからこそ色々考えさせられるし、情を捨てきれないのもりかいできちゃうからこそ苦しくなりますね。

こんな子嫌だ

タイトルが気になり、読んでみましたが、幼馴染の女子がとにかく最低な女すぎました。それを簡単に信じちゃう幼馴染の男も好きになれず、痛い目を見てほしいとしか思えなかったです。主人公がハッピーエンドなのはよかったです。

これから気になる

主人家はブラック企業に勤め、まわりの退職を見送りながら、彼氏からも振られ、偶然出会ったシェフと4年後に社長として再会して、社長秘書になり距離が縮まっていく感じです。今後の展開が楽しみです。

シンデレラストーリー

参加した婚活で勤務先の社長とカップリングしてしまうことで展開が進んでいくお話。社長と社員って複雑なところもあるかもしれませんが、こんなに気の合う相手に出会えることが素敵だなと思います。

お似合い

絵が綺麗で読んでみました。主人公は優しくていい子なのに、ひどい扱いされて可哀想だけど、それがきっかけで実は身分のある盗賊と出会うことになって、2人がお似合いなので、幸せになってほしいなと思います。

よかった

本当はずっと主人公が好きで、お見合いしちゃうヒーローが可愛いし、不器用だなと思いました。主人公はトラウマがあり、ある意味強引なヒーローみたいな人だからこそ救われたところがあるのかなと思いました。

タイトル通り政略結婚から始まっていく関係。主人公のことが本当はずっと好きだけど、自分が好かれてないのをわかっているから政略結婚に持ち込んででも、相手に好きになってほしいって気持ちがすごいなと思いました。

可愛い

婚約者に浮気され、一方的に婚約破棄されて、それがきっかけで上司と偽の婚約者として過ごして行くお話。王道でよくあるけど、普段冷たくて無愛想な上司が実は照れたり、可愛い一面があって、可愛かったです。