べいはいだおさんの投稿一覧

子ども達の無知がリアル。母さんを助けたいという正しい想いを叶える方法を知らない。だって周りの大人が教えてくれないから。
    小さい弟は、保育園に行ってないのかな?お母さん、必要な支援は申請しているのだろうか?ああいう男性と結婚し、子ども三人授かるまで別れなかったのは、お母さん自体にも判断力の弱さはないのだろうか?

這い上がるためには、学力は必要。
    適切な教育を受けることが必要。
    知らないと負の連鎖。

まだ無料分。嫌々言いながらも、好きになっちゃうのだろう。ベタな感じで、絵があまり好みじゃないので、課金はしないかな。

これは三部作、三つまとめて読んだ方がいいですね。短いけれど、二人の関係の変化が濃縮されています。

無料分から、飛び飛びで購入。歳三さんが同一人物と分かってからの方が、面白いです。なんだかんだで、悪人がいないから楽しく読めた。

テンポよく、登場人物のキャラも分かりやすく、読みやすい。結婚に対する不安は、家庭に何かあったのかな?と匂わせ、それも二人で乗り越えていけと勝手に予測。

ベタなお話なんだけれど、ついつい読んでしまう。結局は王道なストーリーの方が、失敗ないということなんでしょうか?子どもが生まれてから、パパ、ママと呼び合うようになったのは、ちょっと嫌だなと思いました。

よしのと山田君がくっつきそうで、くっつかない。もどかしい状況までが面白かったな。登場人物が増えてから、中弛み

絵はきれいで読みやすい。私がアラフォーだからなのか、現実味が無さすぎて、感情移入は難しい。

キナさん、とっても素敵。もしかして、本当の親でないから客観的に対応できているだけなのかもしれないのだけれど、子どもに嘘やごまかしを使わずに、伝えられるのはいいなあと思う。基本的に悪人は出てこない。読んでいて、落ち着けるお話です。

無料分だけ読みました。内容は、詳しく説明されており、わかりやすいと思います。はたらく細胞みたいに繰り返し読みたいとは思わないので、一度知識を得られたらよいかなと。