なつかぶしさんの投稿一覧

• 新しい順

イケメンだけど愛想の無い黒瀬が、たまたま行った高校から離れた店で働いてるのを見つける。下の店のパン屋さんの女の人によると、どうやら妹ちゃんのためのようだけど?

イケメンエリート外科医が結婚式間際に同姓同名の婚約者に逃げられ、高級老人ホームに入るために就活で倹約してる、同姓同名の看護師に、一年で破格な給料を約束して結婚する。
    きっとこれは好きになっちゃう系だなと読み進めてます。

友達だった二人がある日の怪我から関係が変わってしまう。
    ピアニストだった彼はイケメンでチヤホヤされ、仲良しだった友達のことを不良だからとクラスメイトから孤立するようにしてるのが本人にもわかってる。
    そこへ受験の時に助けられた女の子が他の子の視線を気にせずに接してくるけれど、それをイケメンがよく思わない…

恋愛に不慣れな高校時代のこじらせが社会人になって、ラブレターを暴露されて怒りになった彼がたまたま同じ会社なことを知り、仕返しを考えていたけれども…こういう展開になるのかぁと面白くなってきました。

学生時代から美人でモテモテの司書さんと、自分の世界に入る文学教授との、かわいいラブストーリー。
    時々、そのシーンに合った和歌が出て来たりと楽しめます。

またはじめの無料分ですが、よくある設定?
    学生時代に同じクラスだった男の子が社長になっていて、職に困ったヒロインを採用してくれる。条件が、お見合いを断るために恋人のふりをすふことだった、

友達と好きな人が付き合った…
    好きだった人のお兄ちゃんと合コンで出会う。
    ヒロインは、最初はお兄ちゃんとは知らないけど、写真を見ていたお兄ちゃんは分かってて行動してくれてた。

未来からきた私が、やり直すべく、いろいろアドバイスして変えようとするけれど、なかなか思うようにはいかず…

ちょっと変わった設定の入れ替わりモノ。
    恵まれたモテ男くんだけど、入れ替わってみると、たくさんアプローチされて迷惑なのかな?って感じ?
    でもきっとヒロインとは恋に落ちるんだろうね!

高校デビューの男の子と学年1人気の女の子が、女の子のリードで付き合う話。
    女の子がイケメンな感じでこのカップルは成立してる。