カッコいい
主人公がよくありがちな天然キャラではなく、けっこう考えているタイプなのがカッコよくて好感持てます。早く二人が分かり合ってほしいーと思います。
主人公の女の子の鈍感ぶりはさすが漫画というかびっくりですが、その鈍感さが男の子には魅力なのでしょうね。どっちの男の子がいいか?!みたいなのはありがちではあるけど、いいものです。
最初はまったく箸にも棒にもかからないという感じからスタートするのは面白いですね。医者と看護師だからこそ、その人の本性のようなものも見えますし。
こんなことは現実にらなかなかないとは思いますが、イケメンといえど男性には一途でいてほしいなぁという期待がしっかり叶っているのがいいですね。
よくある浮気の話かなぁと思いきや、旦那様はちゃんと奥様を好きでいて、それなのにすれ違いが起きるというあまりない話だなぁと思いました。
けっこうこんな話は現実にあるといえばあるので、リアリティがすごいです。子どもがいないけど、特に共通の趣味もなく、、という夫婦の一場面をうまく描いているなと思いました。
本でも話題になっていて、子ども向けの認知機能トレーニングの本まで出しているだけあり、中身はしっかりしたものです。
文学や研究に没頭して恋愛に興味ないという男性は一定数いると思うので、非常に勇気をもらえる話ではないでしょうか。
恋愛鈍感な男性に恋する美女って、憧れる設定です。その逆はよくあるのですが、冴えない男がいいというのはなかなかないので、面白いです。
ノンフィクションはフィクションには出せないリアリティがあり、面白いです。おどろおどろしい話も、コミカルに表現してくれるので、楽しく読めます。
その笑顔好きじゃない