秋那さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

病理という暑苦しくない医者

医療関係の作品っ淡々としつつ妙に暑苦しいのが多かったりしますが、岸先生本当にクール過ぎです。
    その分周囲のキャラが濃かったり暑苦しかったりですが、難解なテーマをとてもわかりやすく仕上げていて読みやすいです。
    まだ半分も読めていませんが、またポイントが回復したら真っ先に続きを読もうと思います。

懐かしい面白い

昔大好きだった作品です。
    弁士がごとく流暢な文章、当時の少女漫画の王道な画力とデフォルメの落差、博学過ぎるギャグなのかシリアスなのかと捉えどころのないストーリー、どれを取っても唯一無二の作品です。

当時は連載中の雑誌で読んでいたので、こうしてまとめて読めるのが大変嬉しいです。

幅広い世代に読んで欲しい

鋼の錬金術師とは毛色は違えども、命や生きるという事、そして人との繋がりなど、根底にあるものは共通していると思います。
    難しいテーマを織り込みつつも、ストーリーは明るく楽しく決して重くないところが流石荒川弘ていった感じでしょうか?

所々食テロがあるので、あまり空腹時には読まないように。

まだ半分ほどですが面白いです

半分ほど読み進めたところですが、このまま一気に最後まで読んでしまいそうです。
    ストーリー展開が速くサクサクとすすめられ、悪霊?のキモさやキャラのクセのない点もとても読み易いと思います。
    簡潔ながら各登場人物の背景も描かれていて、ストレスなく読ませて貰っています。

微妙すぎる

絵は綺麗です。世界観も独特でストーリーも良く出来ていると思います。
    でもこれキャラがみんな違う名前だとどうなんだろうかとチラッと思ってしまいます。
    著名な文豪の名を借りて中二病的要素をより際立たせているのが特徴とも言えるけれど、それをしなくても充分に力のある漫画だったんじゃないかと思うだけに微妙な作品です。

淡々とした

作者自身の学生時代の体験談だからか、押し付けがましい倫理観も大袈裟な感動話でもなく、淡々と命について考えさせられる作品です。大学に上がった息子も読んでいるらしく、何度か泣いたそうです。親子で結婚や妊娠について話し合えるよいきっかけになりました。

更新が待ち遠しい

フラウファウストとこれは毎度更新が待ち遠しい作品です。絵の書き込みが多く、小さい画面では中々読みにくい点もありましたが、タブレット対応になったのでじっくり読み直しています。今回は特に先の展開が気になる所なので、早く先が読みたいです。

王子様かわいい

自分も猫を飼っているので、あるあるとないない半々位です。動物の行動は人間がどう解釈するかなので、作家さんの王子様への想いがほんわか伝わって来ます。