mikomikohahaさんの投稿一覧

主人公の女性は、サバサバしてる…を、完全に勘違いした残念な人で、回りも女性になんとなく合わせてるから、ますます図に乗って酷くなってる…という、悪循環ですね、職場でも。
    本当にサバサバしてる人は、何を言っても嫌みに聞こえない、さらっとした人だと思います。

初めの方しか読んでないですが、田舎でお母さんの母校のセーラー服を着たい一心で、受験を頑張ったのはいいですが、お母さんお手製のセーラー服を入学式に着ていくも、もう制服ブレザーに変わってるし…ありえない話しだなぁと。

私もそこそこの高齢出産だったので、共感できる事もあるのですが、主人公がかなり自分の事しか考えられない人なので、これでは先の育児が思いやられるな~と感じてしまいます。

苛めに気付いていたのに、その女子生徒が自殺してしまい、普通の教育者だったら自分の見逃した事の重大さに、耐えきれなくなると思うのですが、この教師の倫理観の無さにびっくりしてしまいます。

無料分しか読んでないので、何とも言えませんが、何の落ち度もない主人公が会社で苛められて、自殺を考えるまで追い込まれるので、何とか回避してくれる事を願います。

年上の女性と、年下の男の子との良くあるバターンの恋愛→破局のストーリーで、年上の、女性がふられるも、社内のイケメン上司といい感じになる、話しなので、読み進めようか思案中です。

絵が、時々下手に見える…男の子がとても雑に書かれてる時がある様な気がして。音楽に興味がある男の子の話しの様子ですが、ストーリー的にも余り興味が湧かないので、課金はしません。

良くあるパターンの、旦那さんでは満たされない気持ちを、偶然出会った爽やか系の男の人に求めてしまう…みたいな展開になっていくのかな~と思ってしまいました。

かなりスプラッタで、なんだか読む気が失せてしまいますが、ストーリー的には面白いかと思います。絵が余り好みでは無いので、無料以外は読まないと思います。

主人公の顔の事は、最初は不幸な事故ですが、それにしても酷すぎるいじめや、家族も不孝な事故によって居なくなってしまうし、読んでいて辛くなってきます。