mikomikohahaさんの投稿一覧

一見悪びれて見えてしまう山口君ですが、実は優しく、勤勉な一面も持ち合わせた男の子ですが、大人しい主人公がやまぐち君の良さを、クラスメイトに上手く伝えられず、ヤキモキしますが続きが気になります。

黒王子と、白王子のいる学校に入学式して、しかも同じ学校の寮生活…。入寮初日に、黒王子の髪の毛を切ってしまう出来事もあったりして、前途多難…でしたが、両王子と距離がどんどん近くなり?この先の展開が気になります。

題名と、絵にひかれて読み始めました。
    良いところのお嬢様の主人公ですが、想い、悩みながら、本当は結婚するはずだった人の代わりの人と結婚しますが…。どう展開していくのか、楽しみな作品です。

内容がハードで、かなりグロテスクな絵もあるので、小学生の娘には読ませられませんが、ストーリーには引き込まれます。臓器売買等も描かれてますが、現実の世界でも何処かで行われてるんだろうな…と、考えさせられます。

典型的な毒親を持つ、女の子の話。父親は単身赴任で、家に居ないので、誰にも助けて貰えない状況の主人公が、ついに行動をおこしますが、何時まで綱渡りの様な状況が続くのか。辛い話しですが、先の展開が気になります。

地味に生きてきた主人公が、高校生活を機に、ハデ目の友達のグループに無理して入って、上手くいかず辛い目に遭いますが、偶然入ることになった委員会で、主人公の居場所が出来て楽しい生活になればいいな~と思います。

京都に5年間通学したので、描かれてる風景等が懐かしく感じられます。作品に登場出てくる場所は何処も京都感が感じられて、どの季節も素敵です。主人公の女性も、少しぶっきらぼうですが、とても京女らしいと感じます。

ドSな兄を持つ、家庭的で性格も良い主人公。
    兄の友人と付き合う事になりますが、とても好感度の高いカップルで、困った時にはドSな兄が助け船を出してけれるという、楽しく読めるお話しです。

バンパイアの先生がかっこ良くて、ノックアウトされました…。見た目、優男風なのにSwitch入るのと豹変するし、噛まれてもキズは直ぐに治るし…。付き合って、良いことづくめな気がします。

見た目は少し怖いけど、心根がとても優しい柳生君、私的にドストライクです。主人公もとてもいい女の子なので、2人に色んな事が事が起こりますが、乗り越えて幸せに時間を過ごして欲しいです。