mikomikohahaさんの投稿一覧

私は心療内科に通院歴があり、母が認知症の関係で現在精神科に入院中です。
    病院のドクターや、日々お世話してくれてる、看護師さんやスタッフの皆さんには、感謝しかないです。ありがとうございます。と思いながら、読み勧めています。

こんな先生や、看護師さんに出会ったら、救われる患者さんは多いのでしょうね。
    私も心療内科にはお世話になった事はありますが、ドクターとの相性が重要になってくるので、
    このお話に出てくるドクターに、出会ってみたかったです。

読み始めたばかりですが、先生と生徒の恋愛で、先生は主人公とは付き合えない…でも、強く拒絶する事はせず、ゆっくりと関係性が進んでいきそうです。今の時代なら、NGな事もありますが、まあその辺はフィクション…と言うことで。

タイトル通り、素敵な彼氏を作る為に、主人公は色々頑張りますが、結果、2人の男の子の間で揺れ動く事に…。なんとなくどちらを選ぶか分かりそう…ではありますが、主人公が色々悩んで、成長していく姿を楽しみにしたいと思います。

主人公の看護師さんが、自分に素直で自然体で、自分が感じて考えて、患者さんに接してる姿に好感を待てますし、患者さんだけでなく、周りのスタッフにもいい影響を与えたり、学んだりしているので、楽しく読み進める事が出来ます。

主人公の女性は、サバサバしてる…を、完全に勘違いした残念な人で、回りも女性になんとなく合わせてるから、ますます図に乗って酷くなってる…という、悪循環ですね、職場でも。
    本当にサバサバしてる人は、何を言っても嫌みに聞こえない、さらっとした人だと思います。

かわいい~♪猫のゆきちゃん、悪い人間が毒エサを食べさせてしまったから、人間不信とキャットフードも食べなくて、主人公はとても大変だけど、ちゃんと猫の飼い方を学んで、いい飼い主になっていく様を見れて、ホッこりします。

糸ちゃん、明るいし、面倒見いいし、ホント良い子です。源くん、突然家族になった糸ちゃんへのあたりが強かったけど、柔らかくなって、とても良い感じ。イケメンだし♪他の兄弟達も、それぞれいい所があって、楽しく読めます。

私の母がの物忘れが進み、最近入院も経験したので、他人事ではないですし、とてもリアルなストーリーです。介護は一人で抱え込まないで、地域の包括センターと連携をとって、家族がパンクしないように気を付けないと、取り返しがつかなくなります。

なかなか興味深い話しで、レスに悩む主人公は、夫の不倫を黙認していて、その不倫相手も自分の夫に悩み事、子育てもかなり辛そうで…。
    結婚してて、子育てもしている私としても、どちらの気持ちも分かるので、切なく共感出来るストーリーです。