ろんちんパトロールさんの投稿一覧

投稿 3,239件 / いいね獲得 542件

大好きな名作

迷作じゃなくてね。名作。
    エロいグロいの話題性の方じゃなくて、ストーリー展開やキャラクターの色合いが楽しいのだ。よんで何十年も経つのに未だに細かいところを覚えてたよ。

言わずと知れた

言わずと知れた名作なんだけど、知らない人の方が多いのかな。時代だなぁ。
    時代だからこその、あー昭和ってこんなだったなぁみたいなところが多く見られる。そのへんも大好き

噂どおり

面白いよーって噂をたくさん聞いてたので読んでみた。噂どおり。絵が凄く良いので感情移入が出来る。魅力的なキャラクターたくさん。不可抗力で吹き出しちゃった数少ない作品の一つ。

メインキャラが

どうしてもなぁ、メインキャラのヒーローが好きになれない。わきまえを知らないし直ぐに色気出すし。ちょっと客観的な立ち位置キープ出来る距離感の男性に良いのも出るけど扱い軽いし。ストーリー良いだけになんか残念

美しい画がとても好印象で、内容も難しいものをとても易しく読みやすい作品に仕上げてある。複雑なことを自慢するような作品が溢れるなかでこの方向性はお見事。とっても面白いよ。

なんて子供だ。

絵がなんとも言えないタッチで面白いなという感覚で読み始めたんだけど、大変に繊細で。時々あったかくて、時々とても悲しい名作。コタローをみんなで助けたくなるよ。

ズドーン

インパクトが凄いなぁ。分かりやすいストーリーで持ってきてあって、最初からストーリーの幅が適切で心を掴まれる作品。変身の描写がね、心を表現してて素敵だったなぁ。

不気味

冒頭のみの感想なので何ともありきたりの内容となるが、内容L加えて画風がとにかく不気味でね。
    狂気を秘めた笑顔がこうも恐ろしく描けるのは何でだろう。人間の恐ろしさを見たい人はどうぞ。

みんな知ってる

有名なマンガで色々ネタにもされるやつね。
    面白いし男の子は大抵好きなのかな。次々と強敵出てくるから強さのインフレが悲しかったりするけど、まぁ楽しいこと。

やっぱ面白いね

分かってたんだけど読むとやっぱり面白い。
    医療系のドキドキするストーリー展開もしっかりしてるんだけど、何より絵がねー。やっぱこの人の絵が凄く良くて。