ろんちんパトロールさんの投稿一覧

投稿 3,156件 / いいね獲得 526件

驚いた

簡単な男女逆転ものの面白マンガかなぁと思って読み進めるとびっくり。緻密で味わい深い素晴らしい作品でした。
    登場人物らと共に憤慨し、悲しんだり喜んだり。しっかりと感情移入も出来る良作。星1つ減らしたのはセリフの文字が多くて、スマホで読むにはちょっとって部分。

止まらん

子供の世代にすすめられたのに読み出したら止まらん(笑)。ヤンキーだの暴走族の喧嘩だのがなくなってる今だからこそなのかなぁ。殴る殴られが気持ちよく読めてしまう。あと人気作品共通なんだけど、敵キャラ含めて各々が魅力的なんだよね。とにかくカッコいい。

おしい

お話の仕組み上仕方ないことかも知れないんだけど、何度やられても生き返っちゃうっていう設定にはシリアスさが失われちゃう感じ。途中から追加でこっちの世界にも変化が起こる設定に変更されてきたり、良く分かんなくもなる。ただしパズル構成としては優秀だし、作品としては面白い。

色々な見方する人あるけど

繊細な職業名だからねぇ。ほんとはどうだとかフィクションだとか色々言う人あるけどね。作品としてはとても素敵なもの。ちひろさんもキャラクターとしてこれ以上ない素晴らしいものだし、名作だと思うよ。ほんと大好き。

かっこいいんだよね

戦闘シーンがめちゃくちゃカッコいいんだよね。正直言うとゲームの部分はちょっと仕組みが複雑すぎて分からなくなっちゃうから全然だめなんだけど、世界観と戦うキャラクター達の世界観だけでごはん食べられちゃう。

面白いよ

読んで見るとビックリする位、かなり内情に詳しいというか。そうなんだろうなぁという部分がほんと細かくて凄い。出てくる人達もみんな素敵で、固くなくてとっても楽しいんだけど警察頑張れーって素直に思えるような作品。

最初は

最初は絵がね、ちょっと昭和が過ぎるというか読みにくいんだけど、主人公のサクセスストーリーが小気味良く進むよ。途中から怖くて強いやつが良い奴に成りすぎて全然怖くなくなっちゃったり、まぁ色々突っ込みどころはあるけど。全体的に楽しい!

ちょっとグロい

お題の通りでちょっとグロいんで、人によっては極端な低評価がかさなってるみたいだけど、ストーリーも絵もレベルめちゃくちゃ高いし、主人公と一緒に一喜一憂 心も十分に震える良作。もっと評価されて良い。

キャラ勝ち

ストーリー云々抜きにして、キャラクターが圧倒的に魅力的なのが多くてね。めちゃデカイ、悪い、強い、可愛い、カリスマ。。ほんと色々。ちょっとエグいところもあるから苦手な人もあるのかな。でも面白いよ。

ドラマが先

ドラマ見て知ってからの作品だったので、独特の緊張感は感じられずで惜しかったのと、違和感は残った感じ。ついついドラマの俳優さん達の再現度を確認しちゃうからね。
    でも良いマンガ。小説には出せない疾走感があって面白いよ。