たかかかみさんの投稿一覧

こんな人情ある弁護士さんいたら頼りになるなぁ。主人公は真面目で良い子なので、元ヤン弁護士くんはクラっといくだろうな。この先まだまだ波乱がありそうで楽しみ。

絵が綺麗で読みやすいです。
    2人のわだかまりが解けて素直になって早く結ばれるといいなと思うけど、まだまだ長そう。ポイント貯めてぼちぼち読みます。

元風俗嬢の主人公ちひろとそこに関わる周りの人達のお話し。周りの人達の悩みは千差万別で、でも主人公に関わると、まぁ何とかなるかと思わせてもらえる。主人公自体にも悩みはたくさんありそうだけど、それでも強く自分の足で立ってる主人公が素敵だなと思います。

おじいちゃんの葬儀にいたおじいちゃんの隠し子。誰が育てるとなった時に、孫である主人公が引き取ります。そこから始まるお話し。独身の男性が一生懸命勉強しながら女の子を育てていく。そして女の子は愛情を受け取りとても良い子に育ちます。そして次第に主人公に惹かれていきます。そこまで読みました。2人の程よい距離感が良くて、結末がとても気になります。

合コンで出会う2人。男は体目当て。女はお金目当てで狙いを定めたのだけど、相手の人柄に触れて徐々にお互いを好きになっていく。そして山あり 谷ありしながらも2人は結ばれるのだけど、お互いどこか無理してないか?と言う疑問が沸いてくる。って所まで読みました。このあとまだまだ山あり 谷ありしそうな2人。ポイント余裕が出来たら購入して読みたいです。

自分の身にも起こるかも知れないSNSトラブル。これに巻き込まれた人が頼ったのは「他人事」をモットーに掲げる怪しい弁護士。最初こそ冷たいいい加減な印象を受けるのだけど、本気で闘うと決めたらとても心強い味方になってくれる人だった。最初のお話ししか読んでませんが、次のお話しも読んでみたくなるくらい面白かったです。

職場で変な噂をでっち上げられ流され、居づらかったところに人事異動でイケメンだらけの部署に異動するヒロイン。それはそれでまた女子社員のやっかみの種となるのだけど、見た目も綺麗になっていくヒロインに、周りを見返してやれと応援したくなるお話しです。

不倫相手の仕事を他の人に回したり、堂々とかばったり、引き上げたりと、1話目の男はゲスの極み。そして、別れさせ屋とはしらずにまんまと引っ掛かるとかアホすぎる。こんな男の部下にだけはなりたくない。別れさせ屋玲さんの話で、色んな会社の不倫を成敗していくお話し。1つの不倫毎に話が区切られるので、少しずつ買っていけるのがいいです。

アニメ化もされて話題なので読んでみました。最初はグロいのかなと思ったけど、お話しが面白いので、お話しに引き込まれてグロさがあまり気にならなくなりました。まさかと言う展開で驚きでした。

CMがどんどん流れてくるので気になって読みました。ヒロインの実家、漫画とはいえ酷すぎる。何を根拠に妹には花嫁の資質がとかって言えるのか。それで妹だけを可愛がり、お金のためって人間として終わってる。で、ヒロインが鬼の花嫁と分かったとたん手のひらを返して、バカなのか?まだ懲らしめるとこまで、スカッと退治される事を願う