らぁーらさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2038位

韓国のお話でしょうか

あちらの漫画ってどうしてもなんというか、ギャグ?入れるポイントに笑いのツボがわかりません。タイミングが難しい、、

絵がむりかな

なんかカラーの表紙は可愛いんですが、作中の絵が目が離れてて話入ってこないです。で、どうにか理解した話もあんまりピンとこなくて…理解力が足りないだけかも?

こんな主人公現実世界にいたらムリ

なんだけど、可愛いです笑笑
    めちゃくちゃ可愛い。すぐ泣くのも一途なのも拗ねるのも可愛い…なんだこれ完全にヒーローの目線やんって思う、のんけのくせにめっちゃ心くすぐられます!

探偵と仕事模様がいい感じ

タイトルの通り、もっと社内のドロドロを詮索するだけの話かと思いきや、人の成長があり仕事へのスタンスが改まるような部分もあります。

仕事って辞めたくなってからが仕事ですよね!笑

アナタは誰派?笑

面白いです。表紙の3人が3人とも主人公のことが好きだし、好きな表現が三者三様で、あぁ素敵なお話だなって思えます。
    よくある金持ちと貧乏学生の、住む世界違う的なストーリーですが、その3人の生い立ち含め主人公への愛情の表現が違うので、なんというか推しを応援する気持ちが掻き立てられるような面白さがあります。

お父さんとの和解があるところも良くって、話し方が言い訳ではなく、納得のいく理由で家庭を顧みていなかったんだと思えました。

予想をいい意味で裏切る面白さ

絵が美しく読みやすい…そして話が面白い!単純に仲睦まじく先生×生徒の禁断の愛…みたいなのにならないので良いです!

んー。。そこじゃない。

そりゃ主婦になって子どももいれば自分のことは二の次、三の次になります。世の中の主婦みんなそうです。だけど決定的に共感できなかったのが、そんな風にいわゆる“女を捨ててる”状態の主人公の心理描写。
    ここまで劣化してることが気にならない人が果たして素敵な男性と出会って道ならぬ恋に落ちて、変わっていくものなのだろうか?と疑問です。『綺麗にしたいのに時間がかけられない、お金がない、(母親が着飾ることについて)周りの理解もない』みたいな理想と現実との葛藤があってイライラ…不倫へ。という流れなら理解できますが。

そして女を捨てることについても、主人公のレベルはもはや程度を超えてます。女云々の前に人として終わってるだけです。寝巻きの汚い格好で、それでも家族に美味しいご飯…って。イヤイヤ、飯炊ババアの役目さえ守れたらなんでもいいのか?自分で自分を女中にでもしたい?一分一秒惜しまず寝ないといけないくらい何かで忙しいの?と思ってしまいました。
    5分早起きすれば身だしなみくらい整う。子どもと同じ時間に出るならそこまで早い時間に夫が仕事に出ているわけでもない。最低限ができてないただの怠慢・体たらくを“母親とはこういうものだからこれでいいの”と言わんばかりの振る舞い。なんちゅー他責な…と空いた口が塞がりませんでした。
    ストーリーの本題に行く前に勝手に挫折です笑

うーん、絵が

個人的に好みではありません。設定は好きですがどうも私には絵があわなくてなんだか話にのめり込むことができません。ストーリーは面白いです。

面白い!

社長が主人公のことを好きになった理由もわかりやすく、しかも、イケメン。めっちゃ整ってる上に見ているこっちも吸い込まれそうです!
    よく漫画に出てくるヒーローってイケメンと表現されますけど、この作品は本当に画力が素晴らしく桁外れのイケメンとです。普通なら『こんなこと思うのか?!』なんて思ってしまいそうな主人公の心の声も、絵がついてることでメチャクチャ納得&共感できます。