流行りのネタ。転生、憑依、姉妹でどちらが聖女で悪女、毒親、親友か表向き聖女の悪女とか同じような話が沢山あるが、どれもなんだかんだ言っても読んでしまう
軽い感じで読めるお話しだと思ってたら、物語が進んで行くと結構ヘビーな内容で。ヒロインだけが可哀想なのかと思ってたら、違ったようで。
こちらの作家さんの絵が綺麗でファンなので、別の作品も読んでるのですが、そちらの作品に比べて内容が明るいヒロインが逞しい?ので安心して読んでられます。
嫌いではないけど、なかなかお話が進まないので、飽きてしまう。不幸だったヒロインは、とりあえず救われたけど、早くラブラブ幸せになって欲しい
姉弟のように暮らしていたから、ヒロインの気持ちはわかる。まわり状況が変わり素直な気持ちを言える状況でなもない。親子3人幸せになってほしいな
内容は、面白いのですが、なかなか話が進まない為、スカッとするまで時間がかかります。問題解決までもう少し簡潔にして、公爵様との仲が深まって欲しいです。
ヒロインが余りにも不幸な為、ここまで酷い設定にしなくてもと思っしまいました。これから、不幸から救いだしてくれた侯爵とラブラブ幸せになって欲しいです。
王子様と結婚するのが夢物語でなく、現実的なとこが好きです。ヒロインの気持ちもわかりますが、王子様が一途で素敵です。
戦国時代の話が好きなので、面白いです。いろんな角度からみて、登場人物の心理などの描写がさすが、大和先生だと思いました。
テレビドラマを観て面白かったので、読みはじめました。ヤンキー硬派物なので、読んでてスカっとします。主人公の剛は苦労が絶えないのがちょっと可哀想。
淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)