デキル兄ちゃんと比較されてしまう弟の話ですね。意外と画が好みです。初回から両想い感満載ですが、今後の展開も楽しみです♪
行き遅れてしまった娘と、悪い噂の絶えない裕福な資産家。2人がお見合いを経て結婚し、本当の恋になる日はくるのか!
こういうストーリーはすごく引き込まれる。ADHDだと知らされた研修医が、児童精神科医の元で成長していく。彼女らしさを出しながら!
クールな末広くんと先輩の女性デザイナー。そんな2人が、末広くんのリードのもと、社内恋愛に発展していくといった感じでしょうか。
画はあまり好きではないけれど、ストーリーはちょっとドキドキして、次が読みたくなる感じ。この三角関係がどうなっていくのか。
なんとなく、想像がつくこの先の展開(現在2話まで読み終える) 幼馴染のお兄ちゃん、という設定の割には、年齢差がありすぎなような...
モノクロ版の「青島くんはイジワル」も読んだけれど、そちらとはいい意味でイロイロ違う。イメージしやすい。臨場感が伝わってくる気がする。画自体はモノクロの方が好きだけど。
自分にも息子が2人いるので、ムッタとヒビトのよになってもらいたいという思いでずっと読んでいる。向かう場所が宇宙じゃなくても。
最初のフラッシュバックで出てくるのが、「恋人役」をして彼だというのは読者への暗示だろう。「ハルコ」というのが気になる。
とりあえず5話まで読んでみて、イロイロ想定外の内容にツボにハマる感じがある(笑)ただ、能面をつけてることが今後どのようにストーリーに影響するのか、花子さんの素顔を見れる日はくるのか、気になるところ。
ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~