すぎでいさんの投稿一覧

投稿 2,754件 / いいね獲得 689件

かわいい!

主人公のうたげちゃんが、一昔前の少女マンガっぽくて、それが余計に素朴な感じを増加させてかわいくてたまらない。推しの多聞くんに対する愛情ワードも、激しすぎて笑っちゃう。

ただのラブストーリーではない

年下イケメンの彼氏ができてラブラブ。というだけのストーリーではなく、毒親、女子の人間関係、などわりとドロドロな人間模様が書いてあって、深く楽しめる。

かっこいい!

若くてかわいい女の子の恋バナが多い漫画で、見た目がそれほどではないアラフォーの女性が主人公。ネガティブな傾向があるけれど、堂々と生きる先輩の姿を見て.覚悟を決めていく。清々しい作品。

千鶴ちゃん

千鶴ちゃんの髪色が紫色で、白黒版で読んでいる時と、やはり印象が違うなあ。もう少し地味な性格だったと思うから。でも、司さんと仲良くなるにつれてどんどんかわいくなる千鶴ちゃんもいいです。

すれ違い

すれ違いが切ない。お互いに思い合っているのに、お互いを思うからこそ一歩が先に踏み込めない2人。主人公やその相手のホストは、人間的に好感持てるけれど、顔がイマイチ好みでは無いのが残念。

2人のギャップ

マクシミリアンがか細くて自信が無くて儚げなのに対して、旦那さんが逞しくて粗野で自信家。本当は優しいんだけどね。でも時々、チッて舌打ちするのはやめてほしいな。

ファブルの第一部全部読み終わり、見つけたのがこの作品。スピンオフ作品とも言えばいいか。まだ試し読み中だけれど、あのかわいい社長が出て来ているので、他の人との絡みも読めそうなので楽しみです。

たくさん治してほしい

毒親、毒兄弟…その人達のせいで現在にたくさんいる、辛さを抱えこんている人たち。その人達のためにも海馬先生のような医師がいたらいいな、と思う。脳を操作するのは怖いけど。

豹変!

爽やかでソフトで仕事もできるイケメン同僚が、実はヒロインの本当の姿を知っていて、急に2人だけになると、オラオラ系になっていた。そのギャップが魅力的でもあるけど唐突でもあって。課金して読むか思案中。

もっと早く結婚したかった結婚切望者がやっと婚約する。少し嫌なところにも目をつむって。そこに婚約者がいるのに気になる人が出現する。彼は婚約者には無いものを持っている。どうなるのかな。