すぎでいさんの投稿一覧

投稿 2,754件 / いいね獲得 692件

少女マンガだけど

少女マンガだけれども、推しが同居したり売れっ子タレントが同じ学校にいたりとあり得ない状況だったりもするけども、2人の会話が面白くて、大人でも楽しめてしまう。

2人のギャップ

マクシミリアンがか細くて自信が無くて儚げなのに対して、旦那さんが逞しくて粗野で自信家。本当は優しいんだけどね。でも時々、チッて舌打ちするのはやめてほしいな。

世界史で

高校の時世界史で、暴君ネロを習いました。歴史上の、しかも悪名高いネロが、現在の日本で真実の愛を見つけていく。粗暴だけど何故か憎めないネロ。続きが気になる。

たくさん治してほしい

毒親、毒兄弟…その人達のせいで現在にたくさんいる、辛さを抱えこんている人たち。その人達のためにも海馬先生のような医師がいたらいいな、と思う。脳を操作するのは怖いけど。

2回目

白黒版を読破して久々に2回目をカラー版で読んでいます。マイコさんの可愛さ、若さ、はるみさんの優しさやかっこよさが、際立ちますね。最後のふたごちゃんの場面も楽しみです。

王道ラブコメ

色々気にせず楽しめる王道のラブコメです。文字通り、推しが上司になり、主人公に惹かれていき、恋人同士になるという、現実にはあり得ない展開です。イヤな人が出て来ないのはそれはそれで魅力なんだけど、一話が短くて話が単調になりつつあり、それが課金するかどうか悩むところ。

辛いから

辛いから、心を守るために、亡きまな娘との会話を続ける主人公。それを見ていられなかった旦那さん。誰も悪くない。ヒモ男に引っかかるのだって、心が弱っている時に優しいことばをかけられたらだれが理性的に判断できるだろう。非現実的だけど、そうだと言ってもこころにずしってくるさくはでした。

千鶴ちゃん

千鶴ちゃんの髪色が紫色で、白黒版で読んでいる時と、やはり印象が違うなあ。もう少し地味な性格だったと思うから。でも、司さんと仲良くなるにつれてどんどんかわいくなる千鶴ちゃんもいいです。

復讐

最低最悪の、モラハラ夫に対する胸がすくような妻の復讐ドラマ。どんな手を使って復讐するのか見もの。