はるちゃんの味方さんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 35
評価4 15% 22
評価3 24% 35
評価2 28% 40
評価1 8% 12
11 - 20件目/全29件

ネタバレ レビューを表示する

更新されると読んでしまうほどクセになるマンガ。絵はメンズコミックみたいな画調に感じるからリアル。主人公は元ヤンキーで今は凄腕の弁護士。どちらかといえば刑事裁判じゃない。硬派だからカッコイイ。アラフォー?フィフ?とにかくカッコイイ!法律事務所な内容も色濃く書いているから内容も面白い。とにかくこの先生、バッサバッサとやっていくけど、時々、迷いが生じるとことか人間らしくてすごく良い!

ネタバレ レビューを表示する

高貴な令嬢マクシーと位は下がるけど強靭なリフタンが結婚後に歩んでいくお話し。マクシーは自身の容姿や言葉の軽い障害がコンプレックスとなりとあるごとに卑屈になったりする女性。でも恐ろしい魔物と戦い強く逞しく身分が高くなくても堂々としているリフタンと出会い夫婦となってだんだん自身を取り戻して光輝く女性になっていく✨マクシーがだんだん変化するのがとてもサクセスストーリーみたいで好き。

大好き

アニメよく見てたな、、、香との雑でいい加減なやり取りも、全て深い愛情たっぷりな気持ちからとしか思えないんだけど、、、と子どもごころに思ってました。普段はダメダメでも仕事のときは底抜けにクールで、ヒーローでしたね。

自転車屋さんの高橋くんを知ってこの作品にたどり着きました。高橋くん同様、お話しの中の時間がゆったりと大らかに感じるのが不思議。舞台が東京(都会)じゃなく地方だからだけではない。作者の世界観なんだろう。アリスがどのように周りと関わって何かが変化していくのか、アリスとの関わりで周りかどんなふうに変わっていくのか。きっとそれはより全てが良好に変化していく未来しか見えないけどね♡

なつかしい‼︎

子どもの頃よんだおぼえがあるマンガ。自分が子どもだったから思春期の男女のこころの機微みたいなのがわからなかったけど、今ならよく理解できる。決して派手派手しいお話じゃないけど、名作だと思います。

女の子のファッションも注目!

むつえーこ先生の独特な世界観がある。ファッションと名前。このお話の最初の主人公も菜里衣ちゃん。初めて聞く名前だけど別に不思議とスーッとなじんでるんだよねー不思議だなー

もうかわいい!しかない!

ネタバレ レビューを表示する

ガッツ君と麻実チャン、高校1年生のお話。おつき合いしてるのだけど、今で言う恋人同士じゃあない。まさにボーイフレンド、ガールフレンド。可愛い可愛い。でもデートはお家デートってなかなかすすんでる!不思議なムツワールドです。

純愛物語

ネタバレ レビューを表示する

子どもの頃から憧れていた女中さんに、大人になったいま、結婚しちゃうなんてなんてドラマチック!
    お金持ちで若くて賢くて何でも持ち得てるのに、さらに憧れの女中さんの温かい人となりもわかってるなんて、、、♡

ホンワカします

ネタバレ レビューを表示する

高校2年生の女の子が学校サボって大学生の彼氏の下宿先まで泊まりがけで遊びに行くなんて、なかなかぶっ飛びなのに、なぜかほんわかしたお話になってる。お話の設定が何とも言えない片田舎だからなのか、おばあちゃんがやってる下宿だからなのか。不思議だー。

時代が変わってもイキイキしている

三姉妹ともキレイ✨母も若々しい✨どの顔もこの先生にかかると本当に絶品なセンスになる。常に人間観察してるんだろうな