トロちゃん!さんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 5
1 - 10件目/全36件

NEW
    もったいない

凄く心ひかれる内容なのに、誤字脱字が多くて、中途半端な作品になってしまって。
    残念&勿体ない。

プロの仕事じゃないなぁ~💦

NEW
    無料分7話まで

よくある設定、ループ(憑依?)、魔力・貴族社会、最近多いので、記憶に残らないものもあり、個性があるものを選んで読むようにしてます。

うーん、こちらは課金なしかな?と

ざまぁ~展開の継続を期待

ネタバレ レビューを表示する

初恋とはいえ、ヒロインがかわいそうで切ない結婚。
    途中で、離婚&海外逃亡という、ざまぁ~展開だったけど、6年後父親の危機で帰国。
    なんか心揺らいでるヒロインがいるけど、
    このまま、ざまぁ~展開の続行を期待。
    幸せになってほしいな。

けなげなのもホドホドに

妹に家族に虐げられ、可哀想な環境で育ったにも関わらず、けなげに優しく育ったヒロインが、結婚を機に家を出て幸せになるかと思ったら。。。

それでもヒロインの人柄を知るようになって、旦那様が歩みよって幸せになったと思ったら、また妹が邪魔をしにきて~からが長いのでギブでした。

妹が来るまでは、優しい話でノンストレスだったのになぁ。残念。

ハチュウ類系

設定や話の展開は面白く、読みやすいですが、何より印象的なのは、絵が爬虫類を彷彿するように感じるのは、私だけでしょうか?
    愛人の虐めや、転生前の牢での処遇、配偶者のゼフォン陛下の道具としてしか見てない男尊女卑、愛人間の虐めを正当化して?傍観する価値観、色んなところに少しずつ闇深い文化背景を感じます。

これはこれで面白いんだけど

確かに某作品にメチャ似ているストーリー展開。
    これはこれで面白いんだけど、ここまで似ていたら興ざめするかなぁ。
    どちらが先が分かんないけど、たまたま偶然かもしれないけど、残念。

ちょっと過激かも?

めちゃ優秀なヒロイン
    経済力と魔力&武力を駆使して、やられたら・やり返す、ざまぁ~てわスカッとするかという
    ん~???私には、ちょっと過激。残酷。容赦ない。

ってことで、離脱しちゃいました💦

一気読み6話まで

ネタバレ レビューを表示する

自分が書いた小説のメインキャラになるという、設定は面白い。
    課題は大きいけど、頑張っていくんだろうなぁ~と、応援したい気持ち半分、絵が拙くて、興ざめする箇所が多々あって。。。
    ストレス感じるので、課金は見送りまして💦

ほのぼの可愛いい🎶

一気読み10話まで読んでの感想です。
    前世の記憶持ち赤ちゃん&溺愛される設定にお馴染み、ほのぼの癒され系。
    個人的には大好物🎶

ただ、その先の展開がみえず、よめず、強い期待感を感じることが無かったので、先を購入せずに、また機会がありましたら。。。という感じです。

どう進むのかな?時々、立ち寄ってみます☺️