最初は◎後半残念
最初は面白くて読み進めてたけど、後半が残念。
絵が変わったので、主役2人のイメージも変わってきて、特にヒロインの表情が品がなくなったというか、残念な感じに。
130話くらいまで読んだけど、うーんギブアップしちゃいました。
最初は面白くて読み進めてたけど、後半が残念。
強気で武闘派なヒロイン、カッコいい。
嫌いじゃない。
でも、展開が雑な部分があり、ぅん?って追いていけなくなる部分がチラホラ。
無料分の15話まで読んで、先が見えない140話以上続くのを、ちょっとウンザリ感じたのでリタイア。
乙女ゲームのモブキャラに転生という、よくある設定なんだけど、前世が40代主婦で、ぷっくり幼女。
ぷっくり幼女は何気に可愛い、ダイエットスリッパの開発や、お煎餅など、主婦感覚のモノが出てくるのが、のほほん。
ただ、その他は、何気によくあるふつう〜な感じだった。
のほほん系、乙女ゲーム転生物語。
治癒能力持ちの家系で、治癒能力無しのため虐げられたヒロインが、呪われている公爵に見初められて……というハッピーエンドなんだろうけど、
ヒロインの卑屈さと自己中な部分が暴走して、ちょっと残念。
ご都合主義&展開が雑なとこも、ちょっと残念。
絵は綺麗で好きなタイプなんだけどなぁ。
かわいい天才少女、読んでいて安定感ある。
1話が展開が遅くて短いかな?
ぼつぼつ、のんびり読むにはいいかも。
無料分まで読んで、
魔法好き&天真爛漫なヒロインキャラは好感度◎
あざとい幼馴染が後に婚約者になるんだけど、鈍いヒロインとのコンビも◎
他の人も書いていたけど、タイトルと内容が合っていない、スッキリしない感はあり、何か勿体ないかな。
この先が何となくよめるので、課金までは💦
控えめで純粋なヒロインが、あざとい貴族子女だらけの世界で活躍する〜というサクセス?ストーリ―。
ある意味、相手の真意に気付かない鈍感なヒロインの純心さが凄すぎて、あざとい女子の毒気を抜いていくんだけど、現実的にはありえない、でも嫌いじゃない。
ヒロインの表情が控えめを通り越して、貧相で貧弱な印象なのが残念かな
裏切られた嵌められて◯刑されてからのループ、二度目のやり直し人生で、破滅回避という、よくある設定だけど、何よりインパクトが強いのは、醜すぎる義妹の表情。
復讐に燃えるヒロイン、嫌いじゃないかな。
これはこれで頑張れ!と思える。
なかなか進まない。
虐げられた王女リザは、辺境伯の騎士エルランドとの婚姻で、リザの環境が改善されるかと思いきや、行き違い・すれ違い・なによりエルランドが気付かないという後手後手で、なかなかリザが救われない。
そんな状況がグダグダ続いて、なかなか進まない。
ハッピーエンドだとわかっていても、う〜む。
前半は辛いシーンが多くて、ハッピーエンドだとわかっていても、ちょっと心痛い。
ヤンデレ暗殺者とヒロインの恋愛もあるけど、ヤンデレが結構強めなのも、抵抗がある人にはキツいかも。
好き好きかな?
デイジー~公爵の婚約者になる方法~