無料分7話まで
よくある設定、ループ(憑依?)、魔力・貴族社会、最近多いので、記憶に残らないものもあり、個性があるものを選んで読むようにしてます。
うーん、こちらは課金なしかな?と
うーん、こちらは課金なしかな?と
魔法で鶏の姿にされた姫が11話にして、やっと皇帝の前で元の姿を現した。鶏姿が長かった~嫌いじゃないんだけど、ど~しても鶏姿で姫の言葉を話すのに違和感が。
ギャグタッチで面白い。
話せば喧嘩ばっかりの2人が
真実の愛を育めば、魔法がとけるらしいんだけど、先は長いのかな?
時々思い出しては読んでます☺️
ツンデレ好きには堪らない、ヒロインの父君、死神パパの心の中は娘にデレデレ♥️
加えて娘のカミラ(ヒロイン)も、何気にツンデレ🎶
あ、話の本筋も展開が楽しみ🎶
初っぱなから
王子からの婚約破棄・王子暗殺の濡れ衣からシ刑・親友の聖女が裏切り、公爵である死神パパの最後まで冷たい対応
から始まり、ループで赤ちゃん時代に戻る。
ここからパパに復讐するつもりが、パパ限定で心の声が聞こえるようになり、実は娘大好きなパパだったことに気付いて~。
ツンデレ死神パパとカミラたんの、心通じる人生がハッピーエンドになりますよう☺️
まだまだ続きが楽しみ🎶
突然、背任の罪を着せられ没落した伯爵家の令嬢ヒロイン、おっとり美しいと人気の令嬢が手助けしてくれる人もなく、街外れの宿で働いていたところ、貧乏だけど優しい騎士さまに拾われて~。
なんか没落も嵌められている?暗躍する貴族がいる?
ヒロインを隠しながら守る騎士さまには、母君を含め、あったかい人達と一緒に、ヒロインと幸せになっていく様子が、ほっこり。
無料7話まで、まだ20話までしか配信ないので、様子見で課金は保留。
ただ、今後の展開が楽しみでワクワク。
ヒロインがループして過去に戻るという、よくある設定だけど、展開が楽しみなのは、皇帝の忠実な騎士ヒロインが、今度は自分の意志を取り戻しながら生きる話なのかな?と。
最初の人生は、
褒美として皇帝の命により結婚、囮として出動したところ、皇帝の助けなく命を落とし、政略結婚の旦那様が駆けつけて最後をみとる。
皇帝は裏切った?旦那様は本当はヒロインを気にかけていた?
やり直し人生で、自分を大切にハッピーエンドを掴んで欲しいな。
よくある虐げられ令嬢と、王子側近のこじれた騎士のハッピーエンド物語。
設定としては、魔力が無い令嬢ヒロインは、触ると人の心が伝わってくる騎士にとって、唯一、心が伝わってこない相手。
ヒロインが家を追い出されて王城の森で一晩過ごしたところ、王子と騎士に出逢い、騎士の家に預けられることに。
そこから展開するイロイロな事が。
令嬢を追い出した男爵家と婚約者が、パーティーで王子に挨拶したときに騎士が読み取った事実から、イロイロざまぁ~が😁
令嬢と騎士の、ゆっくり進む恋愛も楽しめた☺️
原作も好きですが、絵で楽しめる表情がキュンでした。
記憶&力がない偽の聖女に転生したヒロイン、神様?の声で、それでも結婚しなくちゃ~な課題が出され、もう1人本物?の聖女が現れた時は、ハラハラしたけど、結果ハッピーエンド。
記憶を取り戻した偽の聖女は、本物の聖女だった😃🆗
何気に短話完結だけど、楽しめる☺️
偽の噂・悪名高い2人のツンデレ同士、その会話が楽しすぎる。
ヒロインは、どうやら過去生?の記憶がある?
2人の契約結婚の行方が楽しみ。
悪役令嬢への転生という設定なんだけど、これラブコメ?ってくらい面白い。
最初の、おデブキャラのインパクトが強くて、その後痩せたキャラが余計綺麗に🎵
マイペースで突き進んで欲しい🎶
暗殺者だったヒロインが、転生の課題を達成すべく、滅亡寸前の王家の末娘に転生。
いゃ~頑張った❗️
両親・兄弟・婚約者を暗殺者から守り、第一関門クリア‼️
どうやら次があるらしく、神様からの課題を得た31話で、一旦休憩。
面白いです。ヒロインの末娘の力が凄い🎶
スカッとします、オススメです。
黒幕様、結婚以外ならなんでもします!