はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 10
11 - 20件目/全174件

配信している25話まで

ネタバレ レビューを表示する

絵が好みだったので読み始めたら、
    大切な人の死に際にキスをして時間を戻す能力持ちのヒロイン
    婚約者の死に際にキスをして時間を戻し、次はバッドエンド回避&守るために騎士になって頑張るという設定。
    よくある設定だけど、真っ直ぐなヒロインのキャラや能力がスパイスで、印象的。

バッドエンドのキーパーソンは、狂気じみた王女。
    25話までは、王女との対決が始まったところ。

先が気になる………………

作者の発想の豊かさが凄い

一見、日本の田舎のようだけど、全く違う、魔素に溢れた田舎の世界。
    人間も魔法を使うし、人外生物も普通に居る。
    何より、似たような植物や生物が、パワーアップして生きている。
    まとわりつくコゴメ、動く土筆、鳴くフキノトウ、そんな細かな発想が凄くて感動。

主人公の空くんは可愛いし、祖父祖母も能力高くてイイ感じ。

無料分まで

ネタバレ レビューを表示する

両想いなのに、意地はって素直になれない婚約者の、焦れったい恋愛話。
    精神年齢が幼い2人に、時にイライラ、時にほっこり。

ネタバレコメ見て、この先エロ強くなるらしいので、エロ求めてない私としては、リタイア。
    無料分で楽しませて頂きました。

恋愛モノ読まないけど愉しめた

普段、恋愛モノは読まないけどミッションクリアの為に読んでみたら、意外と愉しかった。
    ご都合主義?辻褄合わせ的な感じもあるけど、漫画だから、楽しめるから、気にならなかったかな。

恋愛モノ好きな人はハマるかも。

強い意志で幸せに

最後は残酷で辛い場面が多く、離脱しかけたけど、ヒロインが強くなっていくのと同時に、協力者が出てきて、幸せな展開に。

読み応えあります。

ホントに最強

ヒロインが最強過ぎて、楽しい。
    最初はテンポ良く進むので読み応えあり。
    でも、どんどん進みが遅くなって、間延びしたあたりで離脱。
    どうやら最後はハッピーエンドのようなので、また読み進めようかと考え中。

断罪から始まるけど

ネタバレ レビューを表示する

王子が断罪して婚約破棄……という、よくある始まりだけど、婚約破棄されたヒロインは悪役令嬢じゃないし、幼馴染の王子を守る騎士になりたい、お転婆令嬢。

この先の展開が楽しみ。

可愛い冒険モノ

ネタバレ レビューを表示する

ゲーム内に転生、断罪される悪役令嬢だけど、本人のキャラは悪役じゃない。
    んでもって国外追放されたヒロインは、ワクワクしながら世界を巡る冒険モノ。

ネコのローブが可愛い、絵が可愛い。

回帰後は自分のために生きる

ネタバレ レビューを表示する

第二王子のために戦地で戦って勝利を掴んだのに、第二王子から恋心を利用され、酷い裏切りをされて、濡れ衣で処刑された女剣士のヒロインが、回帰後は、自分の幸せのために生きる話。

まぁ第二王子も酷いけど、妹も腹黒い。
    回帰前から同僚だったカイが助けとなって、回帰後は順調に、カイとの関係が素敵。

絵も読みやすくて◎