可愛すぎる
ゲームのヒロイン・エミリーに転生する女の子が登場する前の、
攻略対象エリオットと婚約者(悪役令嬢予定)のフランシーヌの幼い頃が可愛すぎ。
幼い頃から婚約者ラブのエリオット、50話過ぎても
ヒロイン登場の学園生活前で、本格的な展開は、もう少し先の様子。
今後に期待して、課金は話が進むのを待つかな。
ゲームのヒロイン・エミリーに転生する女の子が登場する前の、
幼い頃から婚約者ラブのエリオット、50話過ぎても
今後に期待して、課金は話が進むのを待つかな。
旦那様に魔力解放してスキル付与する役目だけの白い結婚も楽ちんでいいけど、
戦争好き&冷徹ライザスに溺愛スキルが付与だなんて、なんて素敵な展開♫
絵が綺麗、ヒロインも可愛いい♫
何気に読んでいて楽しい♫
しに戻り2度目のやり直し人生のヒロインが、フラグ回避して幸せになるという、よくある設定なんだけど、婚約者の王太子と側妃予定の親友?のクズっぷりが凄い。
婚約破棄後に、王太子と親友が結婚してからの傾国ぶりも激しくて、最後は自業自得の自滅。
盛大なざまぁ〜という王道。
この手の話が好きな人は、とても満足出来るかと。
公爵子息のアルケインが婚約破棄してヒロインのステラと愛いあい、結ばれる……という小説を、やり直すアルケインの今生という感じで読んでた。
ステラと結ばれても、後悔と空虚さが残った小説の展開に後悔したアルケイン。
本来の婚約者を大切にして結ばれるという決断をアルケインは望むんだけど、その中でステラの気持ちや婚約者の気持ち、ステラの幼馴染の気持の葛藤が面白かった。
残念なのは、人物のキャラや感情表現が極端な点と、展開がちょっと雑な印象があったかな。
タイトルの意味が、いまひとつシックリ来なかった。
よくある設定、だけど主人公の伯爵令嬢リブリーの性格が楽天的なジャジャ馬娘で、展開が読めないところが面白い。
時々、我を押し通し過ぎて、イラっとしたり、あちゃ〜💦って思うけど、最後はほっこり。
ヒロインのキャラ推し!
無料分の34話までだけど、王子と側近が入れ替わっているままで、王子との婚約回避しているヒロインが、王子の側近狙いで仲良くいい感じになっていくんだけど、
この先がどう展開していくのか楽しみ。
まだまだ続いているので、様子見ながら課金予定。
女は意志を持たず男に従うのが美徳
ちょっと古い価値観の異世界に転生したヒロインが女性の尊厳を回復するために古い価値観と闘って勝ち取る……というストーリー展開。
分かりやすくて恋愛要素もあり、サクサク読める。
何気に好きな話だった。
前世のトラウマなのか?
魔力量はあるけど使えない、虐げられた環境から追い出されて出会った人を助けるために、能力開花したヒロインが、家族から逃げるために契約結婚。
依存体質から自立していくヒロインの前向きさが好印象。
家族や元婚約者へのざまぁに期待。
婚約者であるバカ王子がリーダーの冒険者パーティーを追い出された&婚約破棄されたヒロイン、ヤッホーから始まる冒険。
その夜に出会った
妖狐のイナリ♂が綺麗で可愛くて、イチオシ!
水の聖女であるヒロインが出す神水が、能力アップの力があることが分かり、ヒロインが居なくなった王子パーティーが没落ざまぁ。
イナリと2人旅が楽しい
特大のざまぁ〜に期待を込めて☆4つ。
配信分は、そろそろ花火が打ち上げられる18歳の誕生日パーティーかな?という感じで、次?次の次?を楽しみに待ってる。
侯爵位を継げるようになる18歳、それまでヒロインは、両親を失ってから侯爵代理になった叔父家族に虐げられ、乗っ取られ。
ヒロインの18歳の誕生日パーティー、ホントわくわく。
僕の可愛い婚約者の為ならば。