はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 10
1 - 10件目/全174件

楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

細かな設定は置いておいて、余り考えないで読むと楽しめます。
    ギャグもあり、ノリもいい。
    転生したら悪役令嬢?婚約破棄されたけど、家族も元婚約者の母(王妃)も、婚約破棄賛成派!
    ヒロインは転生前の知識で、先ずは飯テロ。
    みんな楽しそう。

幸せになって欲しい

おっとりした感じのヒロイン、能力の高さで利用され、オッドアイもあって魔女として虐げられ過ぎて、前半は、人間の持つ闇や悪意が渦巻いていて、ちょっと辛い。
    とはいえ、幸せになる前兆が見え隠れする&時々ギャグも入ってくるので、すんなり読み進める事ができた。

早く早く幸せな2人を見たいかな。

NEW

ループ10回目、苦労して頑張ってきたヒロインのアーシャが10回目にして報われる?
    とにかくアーシャが可愛い。ちょっと策略家で強引なとこあるけど許せちゃう。

ヒロインが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

浮気されて結婚破棄、からの幸せな縁を掴んでいくという、よくある設定だけと好きな感じ。
    次の縁を持ってくる世話焼きオバさんが親戚に居たり、憧れの人の絵を書いて幸せ感じるヒロインが可愛い。
    現実的には有り得ない展開もあるけど、楽しめるから🆗
    小説は完結してるので、コミックの今後が楽しみ。

一気読み💦

ネタバレ レビューを表示する

30代OLが、昔ガラケーで書いた小説の中に転生?した、それも悪役令嬢役に。。。という設定で始まるんだけど、頑張ってバッドエンド回避、ヒロインの策略&性格の悪さが皆にバレて、スッキリ。
    何気に最後が気になって、一気読みしたら
    オチが意外でした。
    サクッと読めてスッキリ。

NEW
    オフィスラブいいですね😄

久しぶりに恋愛もの読んだけど、オフィスラブいいですね~!ハマります。
    学生の頃すれ違った理由や設定も、面白かった。
    メインの話から、小宮さんの話になって、そっちも好きな感じでした😊

カッコいい!

カッコいいヒロインの采配がスカッとする。
    何より悪女皇帝から正義感強い皇帝・女帝に戻った後の姿が、カッコいい♫
    ストレスなく楽しめる作品

悪女になれないヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

悪女顔のヒロインと、召喚した悪魔ハリーが、悪役になりきれないドタバタ劇が楽しい!

悪役令嬢に転生したヒロインは、既に殺◯未遂をやらかした後で、サクッと北の僻地へ隠居する展開も気持ちイイ。
    そこから召喚した悪魔とイロイロやらかして……何故か領民を救うことになる。

これから何をやらかすのか、楽しみ

不器用な2人

ネタバレ レビューを表示する

恋愛初心者&想いを伝えるのが不器用な婚約した2人のすれ違い恋愛。
    焦れったくもあり、キチンと向き合って伝える彼の誠実さも好感持てる。
    ヒロインが時々、我を張りすぎるとこがイラっとするけど、最後はハピエン……だったはず。

何でもアリ?な器

ネタバレ レビューを表示する

辺境伯の令嬢に転生した現代人ヒロインが、王子を婿にとり、車やトランシーバー?など現代技術を秘かに開発。
    何でもアリのあっけらかんとした賢い令嬢(嫁)の活躍が楽しい。

ちょっとアレ?ってのは、BL&腐女子の文化。
    登場人物でイケメンは、ほとんどBL、女官も影響受けて腐女子に。
    自分の婿様と部下がBL関係だったり、BLイケメンと腐女子の女官が結婚したり

まぁ〜楽しいからいいけど、その感覚は、ん??