ポンコツ男子
ヒロインの婚約者の兄がポンコツ男子過ぎて、笑えない。
勘違い&思い込み激しさが甚だしい。
ヒロインの婚約者が実親から虐げられていたのを、ヒロインが親に頼んで引き取る。
婚約者として幼い頃から一緒に暮らす2人の成長物語かな?
ストーリー展開にストレスはないけど、
絵が拙い点が残念💦
ヒロインの婚約者の兄がポンコツ男子過ぎて、笑えない。
勘違い&思い込み激しさが甚だしい。
婚約者として幼い頃から一緒に暮らす2人の成長物語かな?
ストーリー展開にストレスはないけど、
絵が拙い点が残念💦
旦那様から利用されていた女性が、自立して自分の人生を楽しむというテーマだと思うんだけど、
最初は面白かった。
離婚&ざまぁ〜アリ。
途中から、展開が遅くなって、ん~?
離脱しちゃいました💦
恋愛初心者&想いを伝えるのが不器用な婚約した2人のすれ違い恋愛。
焦れったくもあり、キチンと向き合って伝える彼の誠実さも好感持てる。
ヒロインが時々、我を張りすぎるとこがイラっとするけど、最後はハピエン……だったはず。
無料分読んで
この先は無いかな?
読んでいてストレスを感じる。
ストーリー自体は興味持てるものなんだけど、絵が拙いのか?表情が上手く伝わらないのか?内容がイマイチ入ってこないので、共感出来ない。
最近多い。
昔の漫画は、こんな事殆ど無かったのになぁ?
フルカラーの絵は綺麗。
転生モノの設定だけと、話がすんなり入ってこない。
纏まりがないというか、次の展開に切り替わる時の流れがスムーズじゃないというか。
読みづらかった。
辺境伯の令嬢に転生した現代人ヒロインが、王子を婿にとり、車やトランシーバー?など現代技術を秘かに開発。
何でもアリのあっけらかんとした賢い令嬢(嫁)の活躍が楽しい。
ちょっとアレ?ってのは、BL&腐女子の文化。
登場人物でイケメンは、ほとんどBL、女官も影響受けて腐女子に。
自分の婿様と部下がBL関係だったり、BLイケメンと腐女子の女官が結婚したり
まぁ〜楽しいからいいけど、その感覚は、ん??
小説の悪役令嬢に転生したヒロイン、濡れ衣をきせられて処刑……という設定はよくあるけど、それ以降の展開が個性的。
最初の展開は???
処刑される悪役令嬢ヒロインに、処刑する騎士団長が求婚する???
どーして、そうなる?
読み進めると、これまでの経緯や、騎士団長のヒロインに対する想いに共感。
王女と仲良かったヒロインが、王女に毒を盛る&呪って命を狙っているという噂をたてた真犯人が、実は……
国王のダメダメぶりと、元護衛騎士だった王妃の強いキャラも好き。
原作(完結)も併せて読んで欲しい。
絵が好みだったので読み始めたら、
大切な人の死に際にキスをして時間を戻す能力持ちのヒロイン
婚約者の死に際にキスをして時間を戻し、次はバッドエンド回避&守るために騎士になって頑張るという設定。
よくある設定だけど、真っ直ぐなヒロインのキャラや能力がスパイスで、印象的。
バッドエンドのキーパーソンは、狂気じみた王女。
25話までは、王女との対決が始まったところ。
先が気になる………………
12話まで読んで、
暗いなぁ。
これハッピーエンドになるのかしらん?
最初はいいけど、どんどん1話が短くなって、それも不満かな。
この先の配信状況を見て、購入を検討!
一見、日本の田舎のようだけど、全く違う、魔素に溢れた田舎の世界。
人間も魔法を使うし、人外生物も普通に居る。
何より、似たような植物や生物が、パワーアップして生きている。
まとわりつくコゴメ、動く土筆、鳴くフキノトウ、そんな細かな発想が凄くて感動。
主人公の空くんは可愛いし、祖父祖母も能力高くてイイ感じ。
婚約者(仮)にお前を愛する事はないと言われたのでその弟を連れ帰って婿にした話